Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как приготовить детское пюре?

ребенку 5,5 месяцев, врач сказала давать овощные пюре и добавлять туда немного растительного масла! подскажите рецептик, плиз!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я начинала с кабачка, в принципе, так везде и рекомендуется. Но на первый прикорм я сама не готовила, а покупалав баночках, т. к. начинать следует с 1 ложки, на следующий день 2 и так далее смотря по реакции ребенка. А самой приготовить тоже можно, но каждый день возится стоит тогда, когда вы доведете это до полной порции. Кабачок очистить от семечек и кожуры, лучше взять помоложе кабак. И отварить в течении 15 минут в небольшом количестве воды, потом все это измельчить в пюре. Масло бы я рекомендовала сразу не добавлять, а где-нибудь через неделю после введения самого кабачка, т. к. бывает у деток реакция на масло, поэтому лучше оливковое и не сразу, а то будет не понятно на что реакция (надеюсь её у вас не будет, но осторожность не помешает) добавлйте в пюре его буквально пару капель для начала.
Пюре не солить, у молодого кабачка очень нежный вкус деткам нравится.
Новый овощ вводить не ранее чем через неделю и смотреть на реакцию.

Мудрец
18лет

Сейчас в магазинах такое разнообразие детского питания, и овощные пюре в том числе с различными добавками, порции как раз на один раз, погрел чуть-чуть, не надо заморачиваться, тем более дома никогда не сможешь каждый день готовить разное пюре, тем более такого типа как персик с тыквой и т.п.

Мастер
18лет

начинаешь с одного овоща, желательно неяркоокрашенного ( кабачок, цв.капуста), режешь на кусочки 1-2 стол.ложки, отвариваешь ло мягкости, измельчаешь в пюре, добавляешь пару капель масла. Если пошло нормально: аллергии нет, стул в порядке, через 2-3 дня добавляешь новый овощ и проверяешь реакцию на него.В течение месяца увеличиваешь дозу до 100-150гр/ 0,5 ч.л. масла.

Оракул
18лет

Начинай всегда с одного овоща - цветная капуста, например. Не мучайся с ситами, купи блендер, до года точно будешь пользоваться. Соль не добавляют, масло я тоже сначала не клала.
Здесь есть детские рецепты по возрастам http://www.kuking.net/7.htm

Гуру
18лет

Отвари овощи протри их через ситечко или разомни и добавь растительного масла.