Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что интересного можно приготовить на пикник, кроме шашлыка? посоветуйте что-то интересное, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

почистить, выпотрошить несколько небольших пеленгасиков (кефалек) , "замариновать" с травками, соль-перец, збрызнуть соком лимона или лайма, сразу заворачиваем в фольгу, и - в холодильник. а завтра.... Вы сами знаете, что с нами делать.. . правильно, запечь в углях или на решётке (в фольге! - так сохраняетсясочность) рядом в фольге же несколько небольших свеколок, яблочек, и т. д.
если нет на рынке кефали - не беда. оЧЧЧЧЧень вкусно обыкновенная ставрида. без голов. разморозил, маринад, фольга, огонь. Ваши друзья будут носить Вас на руках

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

жареное сало с картошкой на решетке. вот это супер гуд!!!

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Бутерброды, салаты, овощи, картошку с салом на гриле поджарь, сосиски и много чего ещё!=)

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Ой к его- то уже пикник) нам до него еще жить и жить.. . Фрукты, овощи, ребрышки на гриле, шампиньоны на гриле!