Хотели оштрафовать за установленное на номер оргстекло. ПРАВЫ ЛИ???
На номерной знак машины, было установлено оргстекло для защиты от грязи и хим. реагентов! Остановили сотрудники ДПС и хотели оштрафовать на 5000 т.руб, либо лишение! Мотивировали тем, что номер не виден их ней видеокамерой! И в правду посмотрев фото, я увидел, что номер не видно, НО с расстояние 20 метров (по ПДД) номер то видно глазами, а значит я не чего не нарушал!!! Так ли ЭТО???
Всё верно. Ст. 12.2, ч. 2. Управление ТС без ГРЗ, без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ или ГРЗ оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетка) - штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. + изъятие ВУ.
И как Вы выкрутились?
Снял стекло!
Согласен! но согласно с примечаниями статьи 12,2 на расстоянии 20 метров номер у меня читаемый!
К сожалению правы, любое стекло, а уж тем более оргстекло имеют свойство преломлять свет под неправильным углом, а вследствии чего искажения на видеокамерах ГИБДД
У меня тоже стояло орыстекло на номерах на ГАЗ-3307 остановили и заставили снять, нельзя по правилам устанавливать какие либо предметы на номера сказали.
Меня тоже предупредили-снял, они правы, согласно закона.
сейчас есть статья за установку приспособлений скрывающих номер рт видеофиксации. но орг стекло не может служить препятствием для камер .
и чем дело кончилось?
Просто снял стекло!
Так оштрафовали или нет? (имели полное право)
Нет! Просто снял стекло!
Но на расстоянии 20 метров номер то читаемый!