Top.Mail.Ru
Ответы

Хотели оштрафовать за установленное на номер оргстекло. ПРАВЫ ЛИ???

На номерной знак машины, было установлено оргстекло для защиты от грязи и хим. реагентов! Остановили сотрудники ДПС и хотели оштрафовать на 5000 т.руб, либо лишение! Мотивировали тем, что номер не виден их ней видеокамерой! И в правду посмотрев фото, я увидел, что номер не видно, НО с расстояние 20 метров (по ПДД) номер то видно глазами, а значит я не чего не нарушал!!! Так ли ЭТО???

По дате
По рейтингу
Гений
14лет

Всё верно. Ст. 12.2, ч. 2. Управление ТС без ГРЗ, без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ или ГРЗ оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетка) - штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. + изъятие ВУ.
И как Вы выкрутились?

Ученик
14лет

Снял стекло!

Ученик
14лет

Согласен! но согласно с примечаниями статьи 12,2 на расстоянии 20 метров номер у меня читаемый!

Мыслитель
14лет

К сожалению правы, любое стекло, а уж тем более оргстекло имеют свойство преломлять свет под неправильным углом, а вследствии чего искажения на видеокамерах ГИБДД

Оракул
14лет

У меня тоже стояло орыстекло на номерах на ГАЗ-3307 остановили и заставили снять, нельзя по правилам устанавливать какие либо предметы на номера сказали.

Мудрец
14лет

Меня тоже предупредили-снял, они правы, согласно закона.

Просветленный
14лет

сейчас есть статья за установку приспособлений скрывающих номер рт видеофиксации. но орг стекло не может служить препятствием для камер .

и чем дело кончилось?

Ученик
14лет

Просто снял стекло!

Гуру
14лет

Так оштрафовали или нет? (имели полное право)

Ученик
14лет

Нет! Просто снял стекло!

Ученик
14лет

Но на расстоянии 20 метров номер то читаемый!

Видео по теме