Vetka
Просветленный
(38648)
12 лет назад
маринованный лук
Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус (70% - 1 ч. л. , столовый-2 ст. л) , воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут).
Анна Бобер
Мудрец
(12992)
12 лет назад
А я давно покупаю белый и красный! Очень люблю лук, маринованый особено, всегда стоит в холодильнике. Ошпариваю, заливаю водой с уксусом, солью, сахаром и красным перцем.
Муж на заре отношений ругался, теперь привык))))
MARINA
Мастер
(1717)
12 лет назад
Обычный уксус 6% развожу на глаз с водой ( 1/3)Туда лук кольцами. На 10-15 минут. Можно добавить несколько капель лимона.
Есть узбекский салат, подаётся к плову, так он состоит только из лука и зёрен граната. Лук специально маринуется, чтоб не горчил. ООоочень вкусно. И запаха нет ...))