Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отчистить красную икру от плёнки?

Даша Мастер (1901), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Артём Коломеец Мастер (1764) 13 лет назад
Приготовьте кастрюльку с горячей водой (около 80 градусов - мелкие пузырьки на стенках кастрюли)
металлическое ситечко (пошире)
вилку
тарелочку с рафинированным растительным маслом (совсем чуть-чуть)
Сначала попробуйте на небольшом кусочке ястыка, пока приноровитесь
Ястык помещаете в ситечко, опускаете в горячую воду быстро помешивая вилкой
Пленка остается на вилке
На это должно уйти 2-3 секунды (101, 102, 103)
Отделенную икру перекладываете в тарелочку с маслом, перемешиваете
Не передержите в горячей воде - икра станет твердой
Остальные ответы
Елизавета Кириакиди Мастер (1867) 13 лет назад
зачем это вообще делать?
она же так растекется если не будет пленки
ГалинаМудрец (11824) 13 лет назад
Вы просто не видели икру прямо из рыбы, а не в банке. она вся в оболочке кишковой. Вот от неё и очищают. А не каждую икринку лопают.
Поп Талды-МалдыМыслитель (6116) 13 лет назад
Паюс это икряной мешок.
Поп Талды-Малды Мыслитель (6116) 13 лет назад
Ножичком для чистки картофеля!
Галина Мудрец (11824) 13 лет назад
Мешать её интенсивно вилкой, плёнка на вилку намотается. Во всяком случае так в Астрахани с чёрной поступают.
Лилия Мыслитель (7921) 13 лет назад
Вам понадобится

- свежая, красная икра в ястыках,
- сито,
- дуршлаг,
- вилка.

1
Выложите икру в ястыках в кастрюлю и залейте кипятком. Пленки полопаются, приобретут сероватый цвет и станут рыхлыми и непрозрачными. Затем икру нужно очень аккуратно перемешать деревянной ложкой. После этого остается только выбрать мелкие кусочки пленки - и икра готова к засолке.
2
Разломайте ястыки на несколько кусков, обычно четырех-шести достаточно. Каждый кусок нужно аккуратно размять пальцами, стараясь не раздавить икринки. Если все делать правильно - икринки сами вывалятся в кастрюлю.
3
Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!) , быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите - отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.
4
Поместите ястык в дуршлаг с большими отверстиями, чуть больше, чем размер самой икринки. Обдайте икру кипятком, поставьте под дуршлаг большую тарелку, а затем осторожными легкими движениями выдавливайте икринки через дуршлаг. Пленка останется в дуршлаге, а в тарелку упадут зерна икринок.
Геннадий Коростелёв Мастер (1218) 13 лет назад
Правильно предыдущий комментатор написал, руками в тёплой подсоленной воде, потом выбрать мелкие остатки поролоном к нему хорошо прилипают.
Похожие вопросы