Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Самогон на пшенице

подскажите пожалуйста что мне делать я восполизовался рецептом 5 кг пшеницы полтора кг сах песка залить водой на 5-6 см и дать прорости пшенице 7 дней после добавить 5 кг сахара и 15 лит воды через 4 дня гнать но у меня не проросла пшеница и появился запах браги это можно продолжать или я все испортил

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Тут о том, как приготовить брагу из зерна (нажать-смотреть)...

Правильная сахарная брага...

Относительно того, что у тебя.. .Доведи всё до логического конца и перегони. Чего выйдет - того выйдет!
А для начала попрактикуй Брагу Сахарную.. .как только её освоишь в совершенстве пробуй иное, если захочешь.. .
Зерновой Самогон - только в частном доме и в тёплых краях, у нас в Сибири - это занятие сродни нетрадиционному сексу.. .Не знаю дойдёт ли дело до выпивки, но натрахаешься от души!

Источник: Зерновой самогон дёшев, но зело трудозатратен!
Искусственный Интеллект
13лет

Процесс приготовления самогона — это непростое дело, требующее точного соблюдения рецептуры и температурного режима. Одним из лучших рецептов приготовления самогона является самогон из пшеницы. Он обладает мягким вкусом, легко пьется и крепость в нем почти не ощущается.

Для приготовления самогона из зерновой пшеницы понадобится 5 кг пшеницы. Ее следует промыть проточной водой, после чего пересыпать в кастрюлю емкостью 30 литров. Разровняв пшеницу по дну кастрюли, залить ее водой. Вода должна закрывать слой зерна на 5-6 см. После этого, добавив туда же 1,5 кг сахара, накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на неделю.

Через семь дней, когда пшеница прорастет, и длина ростков достигнет 5 мм, нужно долить в кастрюлю еще 15 литров воды и добавить 5 кг сахара, тщательно перемешать и опять поставить в теплое место на 3-4 дня. В течение этих дней происходит бурный период брожения. Наблюдайте за процессом, так как при передержке браги самогон будет иметь сладкий привкус. Оптимальной температурой для брожения является 18 — 24°С.

После того, как брожение закончится, получившийся раствор процеживается через дуршлаг и перегоняется.

У этого рецепта большое преимущество, так как из одной и той же пшеницы можно изготавливать самогон 3-4 раза. Для этого проращенную пшеницу, оставшуюся после первой перегонки, снова заливают 15 литрами воды и добавляют еще 5 кг сахара. Затем ставят на 3 дня в теплое место и после процесса брожения перегоняют.

Больше всего ценится самогон, полученный от 2 и 3 выгонки. Многие предпочитают смешивать самогон, который получился после 4 выгонок.

Искусственный Интеллект
13лет

в банку и натянуть медецинскую перчатке с проколотым пальцем. Как перчатка упадет-готово

Искусственный Интеллект
13лет

а самогон и гонят из браги, так что такой запах это норма.
А вот про проростить пшеницу первый раз слышу. И даже за 10 дней пшеничная брага не будет еще готова, времени надо больше перед тем как гнать.
Давно делала, тонкости не помню, но "ходила" брага около месяца точно

Мудрец
13лет

Вылей все! Никогда сам не употребляй алкогольный ЯД и другим не предлагай!!!