Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вы смотрели фильм Человек-слон? Как он Вам. Давайте о нём поговорим...

Сегодня я посмотрела фильм "Человек-слон" удивительного сумасшедшего гения Линча. Ни один фильм, даже Хатико не вызывал у меня ОТКРОВЕННЫХ слёз. Я обычно тужусь ,чтоб не выглядеть уж совсем бесчувственной пробкой, а тут... Слёзы лились в три ручья, я не могла успокоиться. КАК Линч передал эту ПРАВДИВУЮ историю, КАК донёс до нас! "Чем больше смотрю на людей, тем больше убеждаюсь, что собаки лучше" (с). Физическая уродливость Джона меркнет по сравнению с моральной уродливостью окружающих, этот фильм прорезал в моей душе дырку и напрочно залез туда. А как Вам этот Фильм?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Ну ты сравнила.. . шедевр кинематографа (Человек-слон) с Голливудским гамбургером (Хатико).

Искусственный Интеллект
13лет

спецэффекты довольно наивные, мораль убогая-американская.. . но для пиндосов так, сойдет

Искусственный Интеллект
13лет

неплохой фильм.
любите уродцев?
посмотрите еще "Великан" Питера Челсома
"Загадочная история Бенджамина Баттона" Дэвида Финчера
"Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус" Стивена Шейнберга
и отечественный фильм "Дура" Алексея Коренева

Просветленный
13лет

А если это так, то что есть красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота?
Или огонь, мерцающий в сосуде?
(Н. А. Заболоцкий)
Дэвид Линч - один из моих любимых режиссеров, он гений. Я всегда поражаюсь его умению вводить в гипноз зрителя своими картинами. В этом фильме к его умению взрывать мозг, добавилось умение разрывать сердце. Практически на протяжении всего фильма я плакала, но причина была не в жалости к Джону (им я восхищалась) , а в разочаровании в людях .Этот фильм показывает, что монстр не в человеке-слоне, а в людях, которые делают из человека-слона аттракцион. Человек-слон - это шедевр, который, на мой взгляд, должен посмотреть каждый человек.

Мудрец
13лет

Столько боли и стыда пришлось испытать на себе. А всё потому, что так устроено общество. В нём всегда есть"неуместные люди". И из-за такой пугающей девиации человек становится изгоем без возможного возврата в нормальную жизнь. И в конце Джон понял, что ему здесь нет жизни. В первый час просмотра было сильное (трагическое) впечатление от того, как адаптировался Джон Меррик. Остальная часть фильма была какой-то неисчерпаемо наивной и в напряжении уже не так держала. Всегда бы людям хватало гуманности по отношению друг к другу. Чёрно-белая картинка очень здорово подчеркнула эмоциональную составляющую фильма: мрак, давление, сырость. Хороший фильм, отлично поставлен.