Как по правилам этикета есть курицу? Вилкой с ножом, или руками?
По дате
По рейтингу
по этикету с древних времён-птицу едят руками
Palcami konechno,palchikami.,MMMMMM.
Народная мудрость гласит: Рыбу, птицу, молодицу - берут руками. Но удобнее все же вилкой и ножом. И руки меньше пачкаются...
По этикету руками позволяется есть только дичь, курица же никогда к таковым не относилась. Вот ежели рябчиков или вальдшнепов - тогда пожалуйста. Но во многих ресторанах снисходительно относятся к большинству, не особенно ловко управляющемуся с ножом и вилкой, и даже приносят плошки с водой для полоскания пальцев. Так что всё зависит от того, какого уровня ресторан и общество сидящих за столом ))
Птицу едят руками!