Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как по правилам этикета есть курицу? Вилкой с ножом, или руками?

Пользователь удален Ученик (101), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
рина ходос-крылова Мыслитель (6131) 17 лет назад
по этикету с древних времён-птицу едят руками
Остальные ответы
Лорена Мастер (2203) 17 лет назад
вилкой и ножом, конечно
Gold Fish Мудрец (12892) 17 лет назад
однозначно не руками))
Bolt Мастер (1591) 17 лет назад
Руками так вкусней.
Ирина Смирнова Мастер (1083) 17 лет назад
зубами при помощи вилки и ножа. разрезая курицу на мелкие кусочки!
Мария Харитонова Мыслитель (5890) 17 лет назад
Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное заблуждение. Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в ряде случаев можно помочь себе кончиками пальцев.

Представим, что нужно съесть куриную лапку. Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз, придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.

Если же вышеперечисленные 'приспособления' не подаются, косточку с остатками мяса, которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, желательно по правилам этикета за столом оставить на тарелке.
Пользователь удален Мудрец (13351) 17 лет назад
Вилкой и ножом, к сожалению-руками вкуснее и больше достаётся
Пользователь удален Гуру (2758) 17 лет назад
Вилкой с ножом, увы - очень неудобный способ. Зато в Германии по этикету едят руками.
Tanja Eurich Ученик (142) 17 лет назад
Как говорят украинцы -- "птицу и молодицу берут руками! " ;)
Источник: История Хохландии =)
Shu Профи (605) 17 лет назад
По всем правилам этикета-птицу едят руками...
Шем Профи (949) 17 лет назад
вилкой с ножом, но возни будет!!!!
Нигулак Знаток (351) 17 лет назад
смотря как кушать хочется - курицу лучше есть в лесу есть вероятность что потом съешь зайца потом лису и,,,,
Nusha00 Гуру (3521) 17 лет назад
На самом деле существуют специальные ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖЕК, их можно встретить практически во всех хороших ресторанах на западе. Но у нас я таких лично не встречала. Так что,придерживая курицу вилкой, отрезай небольшие кусочки.
Похожие вопросы