Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Правила провоза животных в самолете

Ляна Иванова Профи (713), закрыт 14 лет назад
Подскажите пожалуйста, еду в отпуск, лечу на самолете с кошкой, неужели мне нужно будет сдать ее в багажное отделение?
Лучший ответ
Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108652) 14 лет назад
Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом оператору при бронировании места или покупке авиабилета и ознакомьтесь с правилами ввоза животных в страну назначения.

Перевозка животных и птиц производится. как правило, в багажном отсеке самолета в специальных контейнерах (клетках) . К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица) . Если вес животного с клеткой превышает 5 кг, то путешествие для него предусмотрено только в багажном отсеке. Пассажир должен предоставить собственный контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах и т. п. Размер клетки для собаки должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов.
Не забудьте захватить с собой ветеринарную аптечку, консервы и сухой корм для кормления животного в пути. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся лишь собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете. С условиями перевозки экзотических животных Вы можете ознакомиться при бронировании авиабилета в представительстве авиакомпании.

ВНИМАНИЕ! Перевозка животных и птиц возможна только при наличии правильно оформленных документов.

1. Порядок перевозки домашних животных при пересечении государственной границы Российской Федерации.

a)ВВОЗ. Владельцы животных могут перевозить 1-2 принадлежащих им собак или кошек при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатом, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.
б) ВЫВОЗ. При пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо предъявить:

Ветеринарный паспорт
Справку о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма №4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья) . В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.
Ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течении 3-х дней до вылета, меняется на международный ветеринарный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации - справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

2. Порядок перевозки домашних животных по территории Российской Федерации.

По территории Российской Федерации домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д. ) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.
Остальные ответы
Лилия Николенко Мыслитель (9335) 14 лет назад
Нет, только на неё обязательно надо иметь ветпаспорт с прививками (главное-от бешенства) , оформить документы в аэропорту и посадить её в переноску небольшую (чтобы она проходила, как ручная кладь) или сумку. Тогда её можно будет взять с собой в салон самолёта.
Пользователь удален Мастер (1275) 14 лет назад
Сдавать ее в багажное отделение ни в коем случае нельзя. Нужно оформить ветпаспорт,собрать все нужные справки о сделанных прививках. Сажать в сумку ее необязательно. Лучше надеть ошейник и прицепить поводок.
Пользователь удален Гуру (3635) 14 лет назад
будет наверно нейдобно,бо котенка на руках надо держать,тем более сходи перел етим к ветиринару,ето жу все-таки высота...мало-личе с кощкой слушиться может....лично от меня пожелай своей кошечки удачи!пожулусто!!!!
Екатерина Казанцева Просветленный (27977) 14 лет назад
Нет, кошку не нужно! Мы с собакой много раз летали и ездили поездом! Пиши в агент, там всё обскажу!
Оля Гуру (2567) 14 лет назад
Кошмар какой....я аллергик , у меня страшенная аллергия на кошек. Как представила, что этот раздражитель как ручная кладь будет сидеть на соседнем сиденье....Бррр!
Я конечно , понимаю безумную любовь к своей кошке, у самой собака....но не до такой же степени! :( Чтоб таскать ее за собой, и потом еще в общественное место. Тебе повезет, если кто-нить из пассажиров не развопится там! а вообще еще читала, что хотели запретить провоз животных в салоне самолета. именно, по причине того, что не всем приятно.
Похожие вопросы