Слышал - что для плова нужна "желтая" морковь, что это за морковь такая и где ее можно купить?
Да, действительно так! К примеру, у нас в Узбекистане чаще всего используют именно желтую морковь при приготовлении плова (но не везде, не во всех регионах - дело вкуса и традиций).
Это такая же морковь на вид ,как и "красная", только желтого цвета. По вкусовым качествам в "сыром" виде, она конечно уступает "красной" (как указывали выше, ее приравнивают к кормовой). Но для плова - самое то. Наверняка у вас на рынке имеются продавцы со Средней Азии - вот у них приобрести и можно будет. Кстати и приправы к плову. К примеру - зиру (придает особый вкус, в настоящий плов обязательно ее добавляют).
Желтая морковь она не такая сладкая как обычная вот поэтому ее обычно используют для плова. Вобщем дело вкуса.
неправда,берут любую морковь,но весь вкус не в этом!
под чернобылем, между синей морковью и розовой капустой. только надо не попасться хищным желудям, они теперь видят в темноте.
Не знаю кто вам такое сказал, но чем сочнее и ярче морковь, тем вкуснее плов (моркови должно быть много!)