Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Слышал - что для плова нужна "желтая" морковь, что это за морковь такая и где ее можно купить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Да, действительно так! К примеру, у нас в Узбекистане чаще всего используют именно желтую морковь при приготовлении плова (но не везде, не во всех регионах - дело вкуса и традиций).
Это такая же морковь на вид ,как и "красная", только желтого цвета. По вкусовым качествам в "сыром" виде, она конечно уступает "красной" (как указывали выше, ее приравнивают к кормовой). Но для плова - самое то. Наверняка у вас на рынке имеются продавцы со Средней Азии - вот у них приобрести и можно будет. Кстати и приправы к плову. К примеру - зиру (придает особый вкус, в настоящий плов обязательно ее добавляют).

Аватар пользователя
Профи
9лет

Желтая морковь она не такая сладкая как обычная вот поэтому ее обычно используют для плова. Вобщем дело вкуса.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

неправда,берут любую морковь,но весь вкус не в этом!

Аватар пользователя
Гуру
18лет

под чернобылем, между синей морковью и розовой капустой. только надо не попасться хищным желудям, они теперь видят в темноте.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Не знаю кто вам такое сказал, но чем сочнее и ярче морковь, тем вкуснее плов (моркови должно быть много!)