Унесенная ветром.
Гений
(87817)
12 лет назад
На 5 ст. л. горчичного порошка.
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. 3%-ного уксуса,
1 десерт ная ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готов. И никаких рассолов.
Илья Гр
Гуру
(4078)
12 лет назад
У меня только недавно получилось сделать горцицу - залил кипятком горчичный порошок до густоты жидкого творога, и еще прогрел в микроволновке :) Потом залил холодной водой, через сутки слил, на дне осталась горчица, которую нужно тут же смешать с солью, сахаром и уксусом. держать при комнатной температуре. На следующий день начнет быть средне-острой, как раз такой, чтобы на хлеб мазать.
Да, совсем забыл, очень полезно, прежде чем заваривать кипятком, добавить немного водки в порошок :) Это улучшает смачивание в несколько раз.. .
то есть полкуржки (250 мл-кружка) порошка + половинку маленькой рюмки водки, потом кипятка треть кружки. перемешать, дать остыть, залить кружку доверху холодной кипяченой водой, дать постоять сутки, слить воду (горчица остается на дне) потом три столовых ложки 6%-ного уксуса, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, перемешать как следует и поставить просто на стол, закрыв кружку чем-нибудь. На след. день можно мазать на хлеб и чувствовать, что эффект есть :)
Источник: личный опыт
в итоге мажу как масло на бутер ,а эффекта 0