Miles Edgeworth
Профи
(663)
13 лет назад
В первом предложении, как мне кажется, ошибка: должно было быть "They laid in the sun for half an hour".
Но есть нюанс. В разговорной речи есть вариант, когда вместо будущего времени используют настоящее, чтобы указать, что планы на будущее абсолютно точно состоятся. Пример: I go to Sweden this Sunday. - Я поеду в Швецию в это воскресенье. Поэтому если Вы уверены, что тут нет ошибки, ты переводится так: "Они будут загорать полчаса".
Перевод второго предложения: "Лекция будет прочитана приглашенным профессором. " Советую посмотреть в граммматическом справочнике конструкцию "will have done". Время этого предложения - Future Perfect.
Третье предложение: "Телеграмма была доставлена незнакомцем. ", т. е. её принес незнакомец. Время этого предложения - Past Simple в ПАССИВНОМ залоге, это очень важная деталь, не упускайте её.
Пожалуйста.
The Big Bang Theory
Мудрец
(12890)
13 лет назад
1. Present simple
2. Лекция будет проведена, в связи с приглашенным профессором. will be delivered (Passive Voice) Пассивный залог. Почитай про него в гугле. Как его строить и употреблять. В двух словах, он ставится, когда действие совершенно КЕМ-то. Т. е. НЕ САМО, а кто-то его совершил. by a visiting - почитай про "I'm going to" Ай эм гоинг переводится не только, как ты идешь сейчас. а ещё и как ты собираешься. Вопрос строится вынесением вспомогательного глагола will be - вперед. Will be the lecture delivered by a ...
3. Телеграмму принес незнакомец. Если бы она была доставлена незнакомЦУ, тогда бы стоял предлог (to) to a stranger. Здесь также Пассивный залог, так как неизвестно КТО принес телеграмму. Т. е. телграмма была принесена - КЕМ то!
Источник: Учите Passive Voice
Nelly
Оракул
(64046)
13 лет назад
They lay in the sun for half an hour - Они загорали под солнцем в течении получаса. _ Past Simple Active
The lecture will be delivered by a visiting professor. Лекцию проведет приглашённый профессор. - Future Simple Passive. Здесь "by" вводит не период времени, как указывает Майлз, а действующее лицо. Простое будущее время, пассивный залог.
The telegram was brought by stranger. Телеграмма доставлена незнакомцем. - Past Simple Passive. Аналогично 2 "by" вводит действующее лицо.
Почитайте про пассивный залог: глагол to be в нужном времени + Participle II
помогите разобраться во временем, никак не могу понять.
The lecture will be delivered by a visiting professor, это предложение я даже перевести не могу, и если посмотреть тут около 3-х времен в одном предложении, если кто знает, то можете подсказать как составить общий вопрос, альтернативный,разделительный, вопрос к подлежащему и специальный вопрос, лично к этому предложению, буду очень благодарна.
The telegram was brought by stranger. - не могу определиться с переводом, переводиться: телеграмма доставлена от незнакомца или незнакомцу? так же прошу определить время предложения, если сможете.