Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Английский, помогите узнать время предложения.

Сашенька Руденко Ученик (176), закрыт 13 лет назад
They lay in the sun for half an hour - Они загорали под солнцем в течении получаса.
помогите разобраться во временем, никак не могу понять.

The lecture will be delivered by a visiting professor, это предложение я даже перевести не могу, и если посмотреть тут около 3-х времен в одном предложении, если кто знает, то можете подсказать как составить общий вопрос, альтернативный,разделительный, вопрос к подлежащему и специальный вопрос, лично к этому предложению, буду очень благодарна.

The telegram was brought by stranger. - не могу определиться с переводом, переводиться: телеграмма доставлена от незнакомца или незнакомцу? так же прошу определить время предложения, если сможете.
Дополнен 13 лет назад
They lay in the sun for half an hour
Lie - lay - lain - загорать.
Кто-то говорит, что они будут загорать, хотя в предложении глагол во второй форме ( т. е. прошедшее время)
а кто-то говорит, что это Present Simple, несмотря на опять же, что время прошедшее.
так что же это за время?
Лучший ответ
Miles Edgeworth Профи (663) 13 лет назад
В первом предложении, как мне кажется, ошибка: должно было быть "They laid in the sun for half an hour".
Но есть нюанс. В разговорной речи есть вариант, когда вместо будущего времени используют настоящее, чтобы указать, что планы на будущее абсолютно точно состоятся. Пример: I go to Sweden this Sunday. - Я поеду в Швецию в это воскресенье. Поэтому если Вы уверены, что тут нет ошибки, ты переводится так: "Они будут загорать полчаса".

Перевод второго предложения: "Лекция будет прочитана приглашенным профессором. " Советую посмотреть в граммматическом справочнике конструкцию "will have done". Время этого предложения - Future Perfect.

Третье предложение: "Телеграмма была доставлена незнакомцем. ", т. е. её принес незнакомец. Время этого предложения - Past Simple в ПАССИВНОМ залоге, это очень важная деталь, не упускайте её.

Пожалуйста.
Остальные ответы
ирина сергеева Мыслитель (6459) 13 лет назад
Present Simple. Future Simple Passive. Past Simple Passive. Лекцию проведет приглашённый профессор. Телеграмма доставлена незнакомцем.
The Big Bang Theory Мудрец (12890) 13 лет назад
1. Present simple
2. Лекция будет проведена, в связи с приглашенным профессором. will be delivered (Passive Voice) Пассивный залог. Почитай про него в гугле. Как его строить и употреблять. В двух словах, он ставится, когда действие совершенно КЕМ-то. Т. е. НЕ САМО, а кто-то его совершил. by a visiting - почитай про "I'm going to" Ай эм гоинг переводится не только, как ты идешь сейчас. а ещё и как ты собираешься. Вопрос строится вынесением вспомогательного глагола will be - вперед. Will be the lecture delivered by a ...
3. Телеграмму принес незнакомец. Если бы она была доставлена незнакомЦУ, тогда бы стоял предлог (to) to a stranger. Здесь также Пассивный залог, так как неизвестно КТО принес телеграмму. Т. е. телграмма была принесена - КЕМ то!
Источник: Учите Passive Voice
Nelly Оракул (64046) 13 лет назад
They lay in the sun for half an hour - Они загорали под солнцем в течении получаса. _ Past Simple Active

The lecture will be delivered by a visiting professor. Лекцию проведет приглашённый профессор. - Future Simple Passive. Здесь "by" вводит не период времени, как указывает Майлз, а действующее лицо. Простое будущее время, пассивный залог.

The telegram was brought by stranger. Телеграмма доставлена незнакомцем. - Past Simple Passive. Аналогично 2 "by" вводит действующее лицо.

Почитайте про пассивный залог: глагол to be в нужном времени + Participle II

Похожие вопросы