Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу сварить супчик грибной (шампиньоны магазинные) стоит ли его давать дочке (год и девять мес.)?

Марина Мыслитель (6041), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светлана Колимбет Гуру (4679) 12 лет назад
Ничего подобного, немного можно. Не факт, что она его вообще есть захочет. Дети не любят грибы.
Остальные ответы
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 12 лет назад
я бы не стала.... тяжеловата подобная пища для малышки
***** ******* Мыслитель (8343) 12 лет назад
грибы в любом виде вообще ни стоит давать маленьким детям до 7 лет.
*** TATI *** Просветленный (20186) 12 лет назад
Грибы - тяжелый продукт, какими бы они не были.
Ирина Иванова Мастер (1826) 12 лет назад
Лучше не кормить. Но если очень хотите покормить, то без грибов.
Дина Матвеева Просветленный (33770) 12 лет назад
Конечно не стоит маленьким детям давать грибы, это большая нагрузка на всю пищеварительную систему.
Татьяна Иванова Просветленный (49942) 12 лет назад
грибы детям до 7 лет нельзя садят поджелудочную как результат в годах панкриатит
zdfhde reywa Знаток (281) 12 лет назад
Нет грибы еда очень тяжелая. Грибы детям можно давать с 11-12 лет.
Ирина Мыслитель (8948) 12 лет назад
Согласна со всеми, грибной суп таким маленьким детям категорически запрещено давать...
Ирина Кобзарь Высший разум (252428) 12 лет назад
из за незрелости ферментной системы ЖКТ грибы не рекомендуют давать детям до 12 лет
Источник: сама педиатр
1 Гуру (3464) 12 лет назад
Шампиньоны 2 штучки натереть на мелкой терке Больше не надо Будет аромат А в остальном варите как любите и когда супчик будет готов протереть его в пюре
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Грибной суп

Ингредиенты

450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Похожие вопросы