Выявляет ли колоноскопия глистов?
Дело в том, что:
1. Глисты явно есть. Эозинофилия 6 + явные шевеления в заднем проходе без зуда + после вермокса что-то точно выходило да не видел (был на вахте туалет темный)
2. Всевозможные анализы кала отрицательные, несколько раз сдавал. ИФА тоже отриц.
3. Успокоительные пил, себя не накручиваю. Колоноскопию порекомендовала гастроэнтеролог, сказала если они есть то там все и будет видно
Бывает ли такое, что глисты не выявляются месяцами? Всем спасибо :)
4. Ах да, похудел на 4кг, тогда как 5 лет вес был неизменным - 71кг
Добрый народ! Я спрашиваю, потому что может кто-нибудь обнаруживал при колоноскопии или месяцами не выявлялись а потом выявились. Спасибо
Нет, конечно.
Колоноскопия: что это? | ПАЦИЕНТУ - Эндоскопия. RU
Врач назначает Вам процедуру под названием колоноскопия. Ниже приведена основная информация, которая необходима пациенту. Колоноскопия - эндоскопическое исследование, во время которого.. .
endoscopy.ru
Бычий цепень - да, а аскориды вряд ли, мужские особи яиц не откладывают. А остриц определяют особым соскобом, а не исследованием кала.
Эозинофиллы могут и при онкологии повышаться и при аллергии. Это не показатель. Может просто дизбактериоз быть или лямблии в желчи от грязной воды.
Ребят, что делать если у меня какие то шевеления в животе, в правой стороне и в левой есть по всей области в общем, и днём не так уж сильно это всё действует, а ночью вот уже не могу заснуть
идёт дискомфорт, как будто кто то ползает, анализы сдавали всё было положительно кал не сдавали, в основном мочу и мазок, я думаю что это из-за алкоголя и сигарет, мне 13 лет, я мальчик!
мне кажется, вы просто достали врача, колоноскопия довольно неприятная процедра и ее назначают, чтобы диагностировать: желудочно-кишечные кровотечения, необъяснимые изменения в поведении кишечника и подозрения на злокачественность новообразований. Помимо диагностики опухолей кишечника, колоноскопия часто используется для диагностики воспалительных заболеваний у пожилых людей
Бывает вообще не выявляется. Главное это гигиена + пропить курс лекарства полностью. Кстати, помоему есть чтото аналогичное вермоксу. Плюс народное: тыква семечки, селедка. . Удачи.