Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я работаю кастеляншей на 0.5 ставки должна ли я шить костюмы на праздники ?

Топоркина(Романова) Василина Ученик (147), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Павлова Оракул (70664) 13 лет назад
Кастелянша, насколько я понимаю, ведает бельем и всякими предметами обихода. Шить она ничего не должна.. . У вас есть трудовой договор и должностная инструкция? Если есть, посмотрите, что записано в обязанностях. Если нет, то это тоже ваш козырь, это нарушение администрации. Скажите, что обратитесь в трудовую инспекцию. .

Вот выписка из ЕТКС ( единый тарифный квалификационный справочник) по вашей профессии
2.1.4. Профессия: кастелянша
Организация труда
В обязанности кастелянши входит хранение и эксплуатация белья в бане.
Хранят белье в специальных помещениях - бельевых, откуда оно выдается для пользования дежурным раздевального отделения. Выдачу чистого и прием грязного белья производят по графику в определенные часы. Кастелянша следит за правильным использованием белья и своевременной его выбраковкой для списания. Ведет количественный и сортовой учет белья на специальных карточках, открываемых на каждый вид белья, а также отмечает в журнале регистрации количество сдаваемого белья в прачечную и полученного чистого.
Грязное белье кастелянша в установленном порядке сдает в стирку. Подготовка к сдаче в стирку белья должна производиться в специальном помещении или в помещении, где хранят грязное белье.
Основным рабочим местом кастелянши является бельевая, которая должна состоять из помещения для хранения чистого белья и помещения для хранения грязного белья. Помещение, где производят выдачу белья, оборудуется столом с картотекой для оформления документации по учету движения белья.
В специальном помещении оборудуется рабочее место для подготовки белья к сдаче в стирку, которое включает в себя стол для оформления документации и напольные весы.
Кастелянша также производит ремонт и подглаживание белья. Для ремонта и подглаживания белья рабочее место оборудуется швейной машиной и гладильным столом.
Помещение бельевой должно хорошо проветриваться и содержаться в чистоте.
Остальные ответы
Людмила Мыслитель (7023) 13 лет назад
конечно, нужно смотреть ваши должностные обязанности ( они должны быть у директора) у нас допустим кастелянша еще и шьет костюмы, что-то ремонтирует (я имею ввиду из тряпичного хозяйства) отвечает за весь мягкий инвентарь
Пухлик Оракул (58096) 13 лет назад
У нас кастелянша шьёт костюмы.
Яна Анатольевна Мастер (1845) 13 лет назад
В должностные обязанности кастелянши не входит шитье костюмов, а только мелкий ремонт мягкого инвентаря ( постельного белья, спецодежды и т. д) . и если она что-то и шьет то ей делается доплата из фонда стимулирования, для этого разработаны определенные критерии.
Наталия Катышева Знаток (299) 13 лет назад
Вообще не входит. Но предлагаю согласится за дополнительную плату
Похожие вопросы