Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

откуда произошло слово КЕНТ (в русском арго обозначает ДРУГ)

Дмитрий Шапoвaлoв Гуру (3796), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Jusika Просветленный (22965) 17 лет назад
Определению «симпатичный, привлекательный, модно одетый человек» соответствуют слова кент, кекс, крендель и перец. В книге «Законы преступного мира молодежи» дает такую версию происхождения жаргонизма кент. Слово пришло из немецкого, образовалось от глагола kennen, что значит «знать». Отсюда кент– знакомый, приятель.
Источник: http://www.pofene.ru/words/016_perec.html
Остальные ответы
alina Мастер (1062) 17 лет назад
я думаю от имени Кен-друг барби..потом просто со временем добавилась буква т незнаю почему,но я думаю именно так всё и было:))
Dove Мыслитель (6672) 17 лет назад
А мне кажется - из уголовного жаргона, ибо там это слово употреблялось ещё задолго до прихода Барби в Россию, а может и до её изобретения.
sunduk85 Мастер (1249) 17 лет назад
думаю что сами придумали
с с Мыслитель (6962) 17 лет назад
мне кажется, связано с маркой сигарет, когда-то модных
Андрей Жданов Мыслитель (7484) 17 лет назад
Лично мой вариант. Английское слово Cent, переводиться как цент. Мелкая монета (в 18-19 в. в. серебрянная) . По русски многие его читают как C{к}ent. А в жаргон оно уже перешло по смыслу дорогой (ценный) человек, то есть друг.
sholoh6 Высший разум (1095809) 17 лет назад
По одной из версий. Был такой Американский Художник Рокуэл Кент большой друг Советского Союза, почти каждую неделю о нём писала пресса, наш друг, наш друг, наверно потом в народе это имя стало нарицательным....
Nikolay Мастер (1030) 17 лет назад
по ирански и тюркски "кент" - селение
таш - "камень" по тюркски, получаем название сталицы узбекистана ТашКент (каменный город)

Тюркское слово "Кент" встречается в названии многих английских и европейских поселений и городов.

Кент (англ. Kent) — графство в Англии.
Входит в состав Юго-Восточной Англии. Столица и крупнейший город — Мейдстон. Население 1,359 млн человек (1-е место среди графств; данные 2004 г.) .

города появились до появления всякой блататы и жаргонов, соответсвенно от названий городов это слово и произошло.
Найлали Гуру (2884) 17 лет назад
1) возможно от нидерландского kennen (форма kent) - знать, узнавать (то есть обозначает сегодня человека, которого мы знаем)
2) возможно от названия английского графства Kent и его жителей
SALOM Ученик (143) 9 лет назад
Это узбекское слово и означает "Город" например такие города ест также в Таджикистане.. смотрите http://life.ansor.info/chkalovsk_tajikistan/
Ната Крапкова Ученик (110) 8 лет назад
Этимология
Происходит от вайнахского (чечено-ингушского) "къант" (к1ант) - молодец, удалец, дерзкий красавчик. В русский язык перешло в XIX-начале XX вв. через воровской жаргон Ростова-на-Дону ("Ростова-папы").Откройте викисловарь если не знаете
Похожие вопросы