Кто знает как првильно хранят капусту в холодильнике,в какой упаковке или во что заворачивают...?
Как лучше с кочерыжкой или без, в целофане или бумаге, а в газете можно и как долго?
Как понять что капусту ещё можно употребить в пищу или нет, ну с плесенью-нельзя-это понятно, а вообще?
в вакууме, или туго затянутой в целофановый пакет
В пакетах и плёнке быстро портится, я заворачиваю в газету и она лежит от 2 да 4 недель!!!!
в газете самый верный способ
КАПУСТА при хранении сильно "дышит" и легко испаряет влагу. Ее следует хранить в сетках, лучше в подвешенном виде, например в проветриваемом шкафу на балконе, при температуре не ниже 0 —- 1°. На воздухе верхние листья кочана медленно подсыхают и защищают его от излишней потери влаги, и кочан не вянет. Поэтому, покупая капусту впрок, не торопитесь обрывать верхние зеленые листья.
Маленький кочанчик «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. Поэтому капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.
Капуста. Маленький кочан «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. Можно капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше
сами увидите, когда она совсем "сдознет",то листья будут очень вялые, местами даже пожелтеют