Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто знает как првильно хранят капусту в холодильнике,в какой упаковке или во что заворачивают...?

Лена Профи (678), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Как лучше с кочерыжкой или без, в целофане или бумаге, а в газете можно и как долго?

Как понять что капусту ещё можно употребить в пищу или нет, ну с плесенью-нельзя-это понятно, а вообще?
Лучший ответ
Илья Панфилов Профи (672) 9 лет назад
в вакууме, или туго затянутой в целофановый пакет
Остальные ответы
Жизнь Ученик (205) 9 лет назад
Я обычно в пищевую плёнку заворачиваю=)Неделю лежит и хоть бы хны=)
Svetlanka Искусственный Интеллект (741904) 9 лет назад
Капуста. Маленький кочан «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. Можно капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше
сами увидите, когда она совсем "сдознет",то листья будут очень вялые, местами даже пожелтеют
Ирина&Ирина Гуру (3657) 9 лет назад
КАПУСТА при хранении сильно "дышит" и легко испаряет влагу. Ее следует хранить в сетках, лучше в подвешенном виде, например в проветриваемом шкафу на балконе, при температуре не ниже 0 —- 1°. На воздухе верхние листья кочана медленно подсыхают и защищают его от излишней потери влаги, и кочан не вянет. Поэтому, покупая капусту впрок, не торопитесь обрывать верхние зеленые листья.
Маленький кочанчик «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. Поэтому капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.
Агнешка Искусственный Интеллект (146293) 9 лет назад
Храню всегда ТОЛЬКОв полотенечке х/б.
Екатерина Фомина Ученик (112) 9 лет назад
В пакетах и плёнке быстро портится, я заворачиваю в газету и она лежит от 2 да 4 недель!!!!
ALEXEY82 Гуру (3408) 9 лет назад
в газете самый верный способ
Дарья Самсон Гуру (3955) 4 года назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-store-cabbage-2369/
доступно и "по русски"
*как и где лучше хранить
*какие могут быть варианты
*и т. д.
Удачи Вам
Похожие вопросы