Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Чем заняться?
+2

Вопрос рукодельницам(вн.)+

Мне надо приклеить на ткань мелкие бусинки-они как биссер,но без дырочек,и стразики(они не термо).ткань сетчатая.приблизительно как фатин.занавеска вобщем....
вопрос-каким клеем лучше приклеивать.посоветуйте клей какой брать
подробно!
желательно чтоб был распространен
я брала специальный клей какой то германский из "леонардо" написано было "для бижутерии".вообще не приклеил!с таким же успехом можно было приклеивать клеем-карандашом.но мало того,напачкал как соплями намазано!ладно еще я сразу приклеивать не стала-взяла пробный кусок материи-ато незнаю как потом отстирывать все это.
второй раз купила в ларьке супер клей(так и называется-тольк по английски написано) маленький с конусообразным апликатором,для удобного нанесения.следов нет,но не приклеил,отвалилось все равно и достаточно легко.
предлагали еще такого типа "момент-гель".не взяла.дорогой слишком,тюбик крохотный.незнаю в общем что еще купить даже...
помогите
+10

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Все зависит от типа ткани и бисера. Есть бисер пластиковый, есть стеклянный, есть с добавлением металла. Клей в каждом конкретном случае нужно подбирать отдельно. Вот примерный список тех клеев, что Вам могут подойти:
Клеевой пистолет, термоклей - на нем бисер держится достаточно хорошо, но он ложится очень толстым слоем, что иногда видно и смотрится грубо.
полиуретановый «Момент Кристалл»
Эпоксидный клей
Прозрачные разновидности БФ
Эти клеи нужно пробовать где-то на уголке работы или на отдельном кусочке, еще смотреть, чтобы бусина не облезла от компонентов клея. Так тоже, к сожалению, бывает.
Может быть, проще бусинку пришить леской? Или нитью в цвет фатина или, наоборот, какой-то контрастной толстой нитью, ленточкой. Как вариант - низание по сетке при помощи ленты или толстой нитки смотрится в некоторых случаях очень привлекательно.
Дело в том, что приклеенные на сетке бусины, особенно крупные будут все равно плохо держаться из-за поверхности фатина.