Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос. Как самому постирать ковер? Химчистки рядом нет

lola..ЭКСТРАСЕНС Гуру (3660), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
не зли котика Искусственный Интеллект (337292) 13 лет назад
Есть же средства для ковров. Я могу порекомендовать такой способ. Покупаете белизну, трете на крупной терке хозяйственное мыло, разводите гроячей водой, почти кипятком мыло и добавляете белизны. И жесткой щеткой трете ковер. Потом его надо поднять над полом, иначе не высохнет, а начнет гнить.
Остальные ответы
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 13 лет назад
летом я стираю на асфальте - у меня частный дом, расстилаю ковер, поливаю из шланга, мою стиральным порошком, а потом сушу. ну, это в жару, когда точно высохнет. а зимой - ваниш для ковров.
И ~ РА Оракул (95899) 13 лет назад
Я стираю палас. Может быть вам пригодиться.
Сначала пропылесосить с двух сторон. Затем сложить вдоль таким образом чтобы ворс был наверху и получился длинный прямоугольник. Затем свернуть в трубочку. После этого положить в ванну и с помощью душа намочить или можно просто чтобы вода смыла часть грязи и пыли. После оставить в ванной немного воды и насыпать порошок. И с помощью щетки начать тереть ковер. Когда часть потерли, начинать разворачивать ковер и сворачивать другую трубочку, с противоположного конца ковра. Получается что одну часть Вы разворачиваете, а вторую сворачиваете. И трете. А после, когда весь ковер потерт и перемотан из одной трубочки в другую. Можно с помощью душа промыть его. Так же сворачивая из одной трубочки в другую.
Стираю как правило летом. Высыхает быстрее. Зимой долго сохнет. И ещё . Когда палас постиран надо дать воде стечь с него. Подержать поставив его вертикально некоторое время в ванной.
Татьяна Б Просветленный (30432) 13 лет назад
Я не стираю ковер зимой, только чищу щеткой с мыльной пеной, вытираю мокрой отжатой тряпкой, потом сухой. все делаю с усилием. Ковер остается сухим, только ворс влажный. Даю высохнуть. и чищу пылесосом, собирая остатки высохшей пены. Если этого не сделать-грязь к ковру прилипает еще быстрее. При наличии снега-выношу на снег, чищу, выбиваю, чищу-выбиваю. Но снег бывает не каждый год. Летом можно выстирать ковер, но надо располагать ковер на ровной чистой поверхности, чтобы была возможность смывать мыло большим количеством воды и воде было куда стекать. Чтобы было меньше мороки стирайте ковер только хозяйственным мылом. Пены меньше- стирает так же чисто.
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124025) 13 лет назад
Летом у нас народ приспособился стирать ковры на берегу реки. Там берега выложены бетонными плитами под уклоном. Привозят на машинах и, пока процесс идет, шашлычками балуются.
Похожие вопросы