Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "Пикули"?

Виктор Искусственный Интеллект (375772), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Галина Высший разум (424841) 12 лет назад
Пикули.

Пикули — это различные замаринованные с пряностями овощи. В состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны) , мелкий лук-шалот, зеленый горошек, фасоль, молодые початки кукурузы, цветная капуста и другие овощи.
Пикули можно приготовить и самим. Для этого необходимо использовать молодые овощи. Их следует промыть, откинуть на решето и затем слегка отварить в кипящей подсоленной воде. После варки овощи следует откинуть на решето, охладить, затем уложить в банки и залить заранее приготовленным и охлажденным 3%-ным раствором уксуса. Если через две недели раствор станет мутным, его надо слить и вновь залить овощи 3%-ным раствором уксуса, ароматизированным различными пряностями — перцем, майораном, зеленью укропа, мускатным орехом, лавровым листом и др. Для предохранения пикулей от плесени маринад заливают растительным маслом. Банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Хранят пикули в сухом, прохладном помещении. Пикули, после их тепловой обработки, в целом или измельченном виде служат приправой к блюдам.
Добавляют пикули в винегреты — рыбный, мясной и соус майонез с пикулями и каперсами. Они придают блюду острокислый вкус и аромат пряностей, введенных в маринад. Норма закладки от 20 до 42 г на блюдо.
Отходы на маринад составляют 40 %.
Норма закладки пикулей в соус майонез 250 г на литр.
Остальные ответы
Сексуальный христианин Оракул (90735) 12 лет назад
это аживка такая дли зимней рыбалки
Виктор Яньшин Гуру (3499) 12 лет назад
Мелкие маринованные овощи.
Руслан Знаток (275) 12 лет назад
Пикули (от англ. pickles, от pickle — солить, мариновать) — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

wikipedia-Ёмаё
денис шишленко Ученик (162) 12 лет назад
Пикули – это продукт английский, появившийся в Англии в XIX веке. В чём-то идея пикули была заимствована из Индии, но, тем не менее, этот продукт считался законным компонентом английской кухни XIX века.

Пикули подразумевает под собой смесь мелко и одинаково нарезанных овощей. В классическом составе – это всегда бобовые, кукуруза, цветная капуста, семена папоротника и настурции.

Как видим, русской кухней здесь особо не пахнет. И с момента появления пикули нашими хозяйками воспринимался на ментальном уровне как «чужой» , «заморский» продукт.

Поэтому если и завозили пикули с Англии, или даже пробовали приготовить самостоятельно, использовали этот продукт только для приготовления характерных английских блюд. Например, бифштекса.

В классическом варианте в качестве «закуски» пикули проигрывали нашим квашенным и маринованным продуктам. Дело в том, что истинный пикули приготавливали со жгучим красным перцем с использованием уксуса, что лишало его мягкого вкуса и приятного аромата, который так характерен нашим маринованным огурчикам и квашеной капусте. Отчасти поэтому и не получило пикули широкого распространения в России. Тем более что после революции завоз настоящих английских пикули в Россию прекратился.
Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164534) 12 лет назад
Овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Илья Smart Знаток (346) 8 лет назад
Пикули -
Пикули
Смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д. Овощи слегка отваривают и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. В США употребляется в основном в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Кирилл Потаскуев Знаток (302) 7 лет назад
Моя сестра называет себя пикуль
Похожие вопросы