Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

для покупки 8 воздушных шариков у тани не хватит 2 руб. если она купит 5 шариков,то у неё останется 10 руб. Сколько дене

Знаток (281), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
30 рублей было у Тани.
1 шарик стоит 4 рубля.
5 умножить на 4 = 20 рублей. 30 - 20 = 10 ( что и осталось после покупки)
а если 8 умножить на 4 = 32 рубля ( то есть 2 не хватает)
Остальные ответы
30 рублей))) ну если устно посчитать)
1 шарик стоит 4 р.
она должна купить 7 шариков и у нее останется 2р.
У Тани 30 рублей, стоимость одного шарика - 4 рубля.
у Тани 30 rублей, стоимость одного шаrика-4 rубля
2+10=12. 12/2=6 руб-1 шарик. 5*6=30+10=40руб Было 40руб. 1 шарик стоит 6руб.
пусть х руб стоит 1 шарик, тогда 8х руб стоят 8 шариков, 5х руб стоят 5 шариков. зная, что для покупки 8 шариков не хватает 2 руб, а после покупки 5 шариков останется 10 руб, составляем уравнение
8х-2=5х+10
8х-5х=10+2
3х=12
х=4 руб - стоит 1 шарик
4*5+10=30 руб - было у тани
Похожие вопросы
Также спрашивают