Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кумкват. кумкват-это гибрид чего?? Что скрестили, в результате чего получился кумкват??

styshana Профи (771), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ленка мандарини Ученик (153) 12 лет назад
я прочитала что его не скрещивали ни с чем, просто это такой сорт апельсин, другая разновидность, выращенная когда то в китае.
Остальные ответы
Queen Lu Мыслитель (7589) 12 лет назад
Кумкват, или кинкан, или японский апельсин, ярко-оранжевое деревце с маленькими плодами,
Эльф Мудрец (17832) 12 лет назад
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова рус. — золотой апельсин) .

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек) . В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад) .

Кумкват редко выращивается из семени, поскольку у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к понцирусу трёхлисточковому (Poncirus trifoliata). Часто выращивается как комнатное растение.

Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде) .
Татьяна Казарина Просветленный (35442) 12 лет назад
Это самостоятельный сорт цитрусовых:
Кинкан, кумкват (Fortunella Swing.) имеет 2 подрода и 4 вида. Происходит из Юго-Восточного Китая (Гуанчжоу) , но известен только в культуре. Карликовое вечнозеленое деревце. Плоды мелкие, яйцевидные или овальные, длиной 3,0-4,5 см и шириной 2,0-2,5 см, золотисто-желтые, с гладкой, душистой, сладкой кожурой. Вид зимостойкий.
А вот с его "участием" вывели уже гибриды: лаймкваты, оранжекваты, цитрумкваты, цитранжкваты, цитранждины и др.
Похожие вопросы