Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая пшеница полезнее озимая или яровая?

Indian Blue Мастер (1800), закрыт 12 лет назад
Загорелась идеей печь печенье из пророщенной пшеницы) Может, кто таким занимается, какую лучше пшеницу покупать?
Дополнен 12 лет назад
Точнее ярая пшеница или озимая? ))
Лучший ответ
Михаил Латышев Мастер (1881) 12 лет назад
Без разницы для здоровъя, а по урожайности озимая.
А самое то - твердые сорта пшеницы, но они в наших климатах не ростут.
Остальные ответы
I am his woman Гуру (3039) 12 лет назад
Отечественную. Выращенную на российских полях. Яровая понежнее.
mykola dyado Гуру (2852) 12 лет назад
Для печенья и макарон лучше твердые пшеницы, то есть озимые.
Вішнуджана дас Просветленный (25459) 12 лет назад
а смысл печь проросшую пшеницу? это равносильно помыться и сразу вылить на себя юшки с мусорника!
проросшую пшеницу, нужно употреблять сырой.
Глаза цвета моря Знаток (470) 12 лет назад
В печенье пророщенная потеряет всю ту пользу, из-за которой ее, собственно, и проращивают. Если идея была в том, что бы пшеницу проращивать и измельчать - то озимая.
Елена Анисимова Профи (627) 6 лет назад
Горновка (яровая) пшеница при проращивании становится мягкая будто сварена. С озимой нужно иметь хорошие челюсти. Но нет никакого смысла проращивать пшеницу, а потом печь из нее печенье. Все микроэлементы и витамины потеряются. Лучше испеките печенье с орешками или льном. А пшеницу скушайте сырой. Яровая очень вкусная.
Похожие вопросы