Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как найти лаги в деревянном полу чтобы их протянуть шурупами-чтобы избавиться от скрипа?

URSULA RARA Знаток (263), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Петрова Мыслитель (7077) 12 лет назад
)))))))а чего их искать? они под ламинатом)))
Остальные ответы
ИзоЛьда Мудрец (18701) 12 лет назад
Знаю один верный способ - вскрыть полы.
sergey 88 Знаток (463) 12 лет назад
по гвоздям. где гвозди, там и лаги.
ДОБРО Мыслитель (5368) 12 лет назад
Скрипеть могут и не лаги а доски .
Самое главное что бы под лагами были дополнительные упоры столбцы.
Протягивать нало половые доски.
Truculentus Оракул (73676) 12 лет назад
Если нет явного прогиба доски, то можно положить на нее зеркальце, направить свет и наблюдать за «зайчиком» , выборочно наступая на доски. По амплитуде отраженного света и определяют место прогиба. Не лишне провести диагностику всего пола, положив то же зеркальце на длинный брусок, уложенный поперек досок, так же прохаживаясь по полу, и передвигая брусок по комнате – скрипит одна половица, а полы могут «гулять» все.
михалыч Оракул (54997) 12 лет назад
смотреть за плинтусами, которые идут ВДОЛЬ досок.... направив ПЕРПЕНДИКУЛЯР от стены..
Ольга Искусственный Интеллект (477366) 12 лет назад
На лагах лежит половая доска Значит надо эти доски снять
Фарит Гафуанов Просветленный (49767) 12 лет назад
там где полы прогибаются сверите дырки и загоняите монтажную пену
URSULA RARAЗнаток (263) 12 лет назад
проблема в скрипе а не в прогибах-пена не экологична-не пойдет.
Фарит ГафуановПросветленный (49767) 12 лет назад
вобще то там где прогибается там и скрип а если насчет экологичности материала проверьте радиационный уровень строимватериалов авсякий случай може поидете в шалаш жить
URSULA RARA Знаток (263) с радиацией все нормально а вот пена для меня токсична и аллергична-для чего тогда мне старые полы-я бы линолеум вместо них сделала! (спасибо за инфу)
ILYA SLEPOKUROVПрофи (529) 8 лет назад
херня! Загнал, через месяц всё вернулось!!!
Лёха Гуру (3834) 12 лет назад
Снять одну и увидеть. Не ну а как ещё то, если щелей нет и ни чего не видно.
Либо нужен импульсный детектор, им можно просканировать пол насквозь.
Александр Бонн Мастер (1828) 12 лет назад
Я себе ставил саморезы на 80. В целом стало лучше, но местами скрип остался.
Если изначально пол уложен хреново и из хренового леса, то что тут поделаешь.
да хотябы чуть чуть скрип поубавить
Михаил Годунов Мастер (2147) 12 лет назад
это не поможет. советую не поленитесь и разберите полы, выставив по новой лаги постелите те-же самые доски но в процессе укладки натирайте парафином места примыкания доски с лагой и доска с доской. мы в двоем комнату в 24м2 перебрали за 1 день. Удачи!
nikolai svirjaev Гуру (3594) 12 лет назад
если доски протянуть шурупами результата не достигнешь. скрипят доски не на лагах а между собой как раз в тех местах где лаг нет. скрип можно устранить ввернув между скрипящими досками толстые шурупы. или просверлив отверстие на 10-12 мм под углом 45 градусов и загнать туда круглые палочки предварительно смочив их клеем момент
Генрих Монт Просветленный (28996) 12 лет назад
Скрипят, как правило, не лаги, а половицы при трении друг о друга.

Дело в том, что строители развитого социализма в своих соцобязательствах обязательно писали: «обязуюсь отработать один день в месяц на сэкономленных материалах» . И поэтому прибивали половые доски к лагам через одну. В шахматном порядке. Приглядитесь к своему полу – и Вы увидите, что я прав.

И все же проблема решается легко. Следует дополнительно прикрепить половицы к лагам.

1. ПО ШЛЯПКАМ ГВОЗДЕЙ находим лаги.
2. Между двумя шляпками с противоположных сторон комнаты натягиваем «отбивочный» шнур и отбиваем прямую. Почти наверняка эта прямая пройдет НАД ЛАГОЙ.
2. Каждую половицу крепим к каждой лаге саморезами длиной 70-75 мм. Вот такими:

Наличие "шейки" (участка без резьбы) обязательно. Именно благодаря шейке саморез начнет прокручиваться в случае, если Вы не попадете в лагу. И тем самым подскажет Вам, что Вы промахнулись.
И эта же шейка надежно прижмет к лаге половицу. Скрипеть просто будет нечему.
красавец!!!!
alexandr AdamovПросветленный (20920) 12 лет назад
Мне тоже понравилось!
Інн@Мудрец (10955) 12 лет назад
прикол насчёт социализма)) но такое я видела
Леонид Шингаров Гуру (2721) 12 лет назад
Сними плинтуса, засунь проволку и ей найдешь лаги.
Ивласков Виталий Мастер (2442) 12 лет назад
Доски к лагам прибиты гвоздяти. Если гвозди не видны - возьмите иголку, привяжите нитку посредине иглы, намагнитьте её об постоянный магнит и водите над полом. Кончик иглы притянется к гвоздю.
Похожие вопросы