Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.

Anastasia Профи (892), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164523) 12 лет назад
Это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира.
Остальные ответы
ВиKkiSs Гуру (3053) 12 лет назад
это что то кисломолочное, заменить можно йогуртом или кифиром
Елена Гончар Мыслитель (7583) 12 лет назад
Это отход от производства сливочного масла, т. е. когда из молока удален весь жир. Вещь полезная для здоровья.
Аркадий Чудаев Искусственный Интеллект (114496) 12 лет назад
Па́хта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка, 0,5—0,7% минеральных веществ, 0,2—0,5% жира) , витамины (А, В. D, Е, биотип, РР, холин) , фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен) . Калорийность 330—440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж) . П. — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Используется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров; сухая и сгущенная П. используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. П. (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку с. -х. животных.
Venera Высший разум (102981) 12 лет назад
Обезжиренные сливки, как побочный продукт при взбивании сливочного масла. Посмотрите здесь lady.mail.ru/product/758/ или здесь povarenok.ru/../1353
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 12 лет назад
Пахта это молочный продукт который остается после сбивания масла.
Olesya Знаток (406) 12 лет назад
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Naumenko Высший разум (857063) 12 лет назад
http://supercook.ru/
замечательный сайт с национальными кухнями и много-много всего замечательного.
Похожие вопросы