Top.Mail.Ru
Ответы

ИП может быть генеральным диретором??? Помогите, пожалуйста!!!

Я инспектор отдела кадров. Мой руководитель - индивидуальный предприниматель. У него есть заместитель. Теперь мой руководитель, не переделывая форму организации бизнеса, хочет называть себя генеральным директором. Можно ли так сделать? Как документально мне это оформить? Если можно, то необходимо ли дописывать Генеральный директор ЧЕГО???(имею ввиду название предприятия) А если нельзя, то как правильно назвать должность его заместителя? не может же она называться заместитель индивидуального предпринимателя...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
13лет

Можно! Если Вы работаете в ОРГАНИЗАЦИИ, то какая разница, кто у Вас директор, ИП или нет. Что Вас беспокоит? В уставе организации написано, как называется постоянно действующий исполнительный орган. Если его нет, то полномочия по управлению переданы ИП. Если учредители хотят изменить название этого органа, то нужно вносить изменения в устав со всеми последствиями (сообщать в налоговую).

Высший разум
13лет

Помню, наша организация заключала недавно договор с ИП, и там в преамбуле этого догора он именовался-генеральный директор. А вообще обычно просто пишут, например, ИП ИВАНОВ, т. к. это по сути физическое лицо.