Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Чем вредны контактные линзы?

Мне совершенно не идут очки. Хочу носить линзы, но родители, когда я говорю о линзах, категорически запрещают мне их носить и покупать, говорят - вредят глазам, натирают, зрение садится очень быстро и вообще операцию лазерную в будущем нельзя с ними сделать? Это правда?
Просто я не хочу носить очки, они мне не подходят:(

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я так и не смогла к ним привыкнуть: мешают.. .
А посмотрите, сколько японцев в очках! Если показывают по ТВ что-то про Японию, так они прямо чуть ли не все такие. А уж они, в отличие от русских, очень хорошо разбираются, что полезно для здоровья, а что вредно. Если бы не было вредно носить линзы постоянно, они бы в очках не ходили.
Да и как это может быть безвредно? Не могут линзы быть "дышащими". И инородное тело на самом тонком органе тоже пользы принести никак не может. Линзы — на отдельные случаи всё же.
Но вот для производителей их и для рекламщиков — полезно, чтобы их считали полезными, ясен пень!

Мастер
13лет

Я ношу контактные линзы уже полтора года=) мне нравится, но в них, в отличие от очков, быстрее устают глаза, а еще я иногда чувствую сухость в глазах. Также порой лень надевать и снимать, постоянно руки мыть надо, хранить в контейнере... и чтоб только все стерильно было!! !
Зрение не ухудшилось у меня)
Я носил еще линзы, которые меняют цвет глаз (ярко-зеленые) , мне вообще так понравились)
Только капайте в глаза "Тауфон" после снятия линз)

P.S. Прежде чем покупать линзы, сходите к офтальмологу и проконсультируйтесь! Некоторым людям линзы противопоказаны!

А так линзы очень удобная штука, особенно зимой) когда из холода в тепло заходишь они не будут запотевать) а также нет повода для беспокойства очки сломать :D

Источник: Личный опыт=)
Ученик
9лет

Ношу линзы 11 лет. Миопия у меня со 2 класса, но в 10-ом стало невыносимо, не видеть лиц друзей, узнавать по походке :( и мы с родителями решились на линзы. Подобрал очень хороший доктор, я их носила 10 лет, хоть и знала что появились новинки с улучшенной кислородопропускаемлостью. Позже начала менять, искать подходящие, силикон-гидрогелевые, пока не нашла. В целом зрение лет 7 не падало вообще, да и проблем не было. Не скрою, я дотошно соблюдаю правила по уходу, хранению и носке линз, на сколько это возможно. Главное не перенашивать больше чем указано производителем. Иногда продавцы-врачи часто "разрешают" перенашивать, поэтому я читаю информацию в интернете о конкретных линзах. Сейчас заказала себе бауш-ломб пью-вижн2, буду тестировать. До этого носила бауш тоже, но с низкой пропускаемостью кислорода.
Подбирайте линзы и будьте счастливы! :)

Мастер
13лет

Линзы подразумевают более тчательный контроль и уход по сравнению с очками (растворы, капли, контейнеры) , да бывает, что сами линзы не с первого раза подберутся, но всё это при желании входит в привычку, и тогда уже очки -НИ ЗА ЧТО! моя старшая дочь носит линзы с 10 лет, никакие очки не подходят (не в смысле оправы, большая разница в диоптриях между глазами) ,сама следит-моет-снимает/одевает-капает капли-и проч и теперь ждем её 18-летия и на лазерную коррекцию

Ученик
13лет

"может, им денег жалко на линзы? большего бреда я не слышал, прям советскими временами припахивает. э
и ведь операцию еще приплели туда же-видимо, ищут струнки, за которые можно подергать для пущего эффекта" - 100%!!!
Ношу линзы уже больше 20 лет, сухость глаз была только, когда носила плохие (Maxima). Зрение не ухудшилось.
Родителям просто жалко денег (хотя стоят копейки! ) и ищут предлоги, даже такие глупые и необоснованные. Не верьте им, он врут, а вот почему - вопрос....