Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купили КИА СИД, в салоне менеджер сказал лучше заправляйте А92, хотя в паспорте стоит А95. Что думаете?

GREEN EYE Ученик (246), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Когда-то таким вопросом задавался и я, но последнее повышение цен на бензин расставило все на свои места. Я получил на ответ на вопрос Какой бензин лучше 92 или 95? Точнее не какой лучше, а какой стоит заливать в свою любимую машинку.

С получением ответа мне помог мой друг, который работает на нефтеперерабатывающем заводе. Он как-то спросил меня:
- А ты какой бензин заливаешь к себе в машину?
Я отвечаю:
- 95й.
- А зачем? почему не 92й?
- У меня в инструкции написано.
- У меня тоже написано, но я заливаю бензин 92, вместо того чтоб заливать бензин 95. И вот почему. Дело в том, что бензин 95 у нас производится из обычного бензина с октановым числом 92. В бензин 92 добавляют какие-то добавки, которые повышают октановое число с 92 до 95. Тем самым бензин 95 можно продать гораздо дороже. Но это не главное. Главное то, что эти добавки, которые повышают октановое число, не очень полезны для двигателя, я б сказал что очень не полезны. Это уже давно доказано на практике. Лично я уже несколько лет заправляюсь 92м бензином, вместо 95го и нормально.

Послушав эту историю, я тоже решил попробовать и вот результат. Две недели заправлялся исключительно бензином 92. Разницы в поведении автомобиля особенной не заметил. То что автомобиль стал тупить или хуже разгоняться тоже замечено не было. Холостые обороты в норме. Накатал более 2000 километров. Замечаний никаких нет. А вот денежная экономия составила 15-20% . Это не может не радовать. Я свой выбор сделал!

Вывод: На практике, какой бензин лучше 92 или 95, разница не обнаружена. Так что выбор того, какой бензин лучше заливать 92 или 95 остается за вами.
Лучший ответ
Миланья Панамкина-Швондер Оракул (75356) 12 лет назад
я своего кедика SW заправляю 95 и он доволен))) ) в последнее время даже АИ 95 Пульсар на ТНК
Остальные ответы
Сергей Принь Просветленный (21624) 12 лет назад
деньги позволяют - заправляйте по паспорту!
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (158971) 12 лет назад
Три года заправляем 95,на 92 идёт потеря мощности, не говоря уже об остальном. Пару раз всего ездили на 92...По необходимости...
Persona grata Мастер (1203) 12 лет назад
Лейте то, что рекомендует мануал, т. е. 95, но только на проверенных заправках
a v Искусственный Интеллект (302397) 12 лет назад
Спроси у менеджера - если что он тебе будет машину за свои чинить? С гарантии махом слетишь.
Качёк Качков Гуру (3552) 12 лет назад
нет, лучше 95. Но разрешается и 92
Пользователь удален Мастер (2070) 12 лет назад
У самого сид, мне менеджеры тоже говорили про 92. Да, сид питается 95. Видимо в корее он вкусный и полезный для машинок. Вот только у нас не срослось как-то. 95 это то же говно что и 92, только еще галимее из за присадок. Да еще неизвестно что такое 92. Так что разница не велика между ними. Зависит от заправки, хотя шмурдяка почти везде льется. Надо искать нормальное хрючево, запоминать заправку и там лить, а то можно испоганить всё.
А так в моем случае: Лукойл - 95.
Руслан Баграмов Мастер (1452) 12 лет назад
Менеджер всего лишь человек, а паспорт всё-таки с завода...
ilyasov rustem Знаток (437) 12 лет назад
менеджер советует 92 из за свечей, 95 некачественный быстро прибивает свечи на японцах и корейцах. запрвляя 92 рискуешь со временем испортить катализатор и кислородный датчик
Andrej Kirillov Мастер (1931) 12 лет назад
можно, но на 92 расход на 1,5-2 литра больше, машина тупит и при обгонах, и просто ускарается плохо
владимир дианов Оракул (52922) 12 лет назад
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
Не обманывай себя, на 95 ездить дешевле получаеться, хоть он и дороже, расход подсчитай и убедишься.
Максим Мурашов Просветленный (35289) 12 лет назад
да просто желательно 95 лить но все льют 92 разницы большой нет а дешевле
Похожие вопросы