Top.Mail.Ru
Ответы

Купили КИА СИД, в салоне менеджер сказал лучше заправляйте А92, хотя в паспорте стоит А95. Что думаете?

Дополнен

Когда-то таким вопросом задавался и я, но последнее повышение цен на бензин расставило все на свои места. Я получил на ответ на вопрос Какой бензин лучше 92 или 95? Точнее не какой лучше, а какой стоит заливать в свою любимую машинку.

С получением ответа мне помог мой друг, который работает на нефтеперерабатывающем заводе. Он как-то спросил меня:
- А ты какой бензин заливаешь к себе в машину?
Я отвечаю:
- 95й.
- А зачем? почему не 92й?
- У меня в инструкции написано.
- У меня тоже написано, но я заливаю бензин 92, вместо того чтоб заливать бензин 95. И вот почему. Дело в том, что бензин 95 у нас производится из обычного бензина с октановым числом 92. В бензин 92 добавляют какие-то добавки, которые повышают октановое число с 92 до 95. Тем самым бензин 95 можно продать гораздо дороже. Но это не главное. Главное то, что эти добавки, которые повышают октановое число, не очень полезны для двигателя, я б сказал что очень не полезны. Это уже давно доказано на практике. Лично я уже несколько лет заправляюсь 92м бензином, вместо 95го и нормально.

Послушав эту историю, я тоже решил попробовать и вот результат. Две недели заправлялся исключительно бензином 92. Разницы в поведении автомобиля особенной не заметил. То что автомобиль стал тупить или хуже разгоняться тоже замечено не было. Холостые обороты в норме. Накатал более 2000 километров. Замечаний никаких нет. А вот денежная экономия составила 15-20% . Это не может не радовать. Я свой выбор сделал!

Вывод: На практике, какой бензин лучше 92 или 95, разница не обнаружена. Так что выбор того, какой бензин лучше заливать 92 или 95 остается за вами.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

я своего кедика SW заправляю 95 и он доволен))) ) в последнее время даже АИ 95 Пульсар на ТНК

Мастер
13лет

можно, но на 92 расход на 1,5-2 литра больше, машина тупит и при обгонах, и просто ускарается плохо

Оракул
13лет

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
Не обманывай себя, на 95 ездить дешевле получаеться, хоть он и дороже, расход подсчитай и убедишься.

Мастер
13лет

Менеджер всего лишь человек, а паспорт всё-таки с завода...

Просветленный
13лет

деньги позволяют - заправляйте по паспорту!