Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

информатика егэ

Kamma K3S Ученик (177), закрыт 13 лет назад
Решаю дома егэ, пробую себя. Никак не могу догнать как делать эти задания

С3
У исполнителя Увеличитель две команды, которым присвоены номера:
1. прибавить 2
2. умножить на 3
Первая из них увеличивает число на 2, вторая умножает на 3.
Программа для Увеличителя это последовательность команд.
Сколько всего есть команд которые число 1 преобразуют в 31.

С4
По каналу связи передается последовательность положительных чисел Х1 и Х2... все числа не превышают 1000, их кол-во заранее не известно. Каждое число передается в отдельной текстовой строки, Содержащую десятичную запись числа. Признаком конца передаваемой последовательности является число 0. Участок последовательности от элементов Хт, до элемента Хт+n называется подъемом, если на этом участке каждое последовательное число выше предыдущего. Высотой подъема называется разность Хт+n - Хт. Напишите эффективную программу, которая вычисляет наибольшую высоту среди всех подъемов последовательности. Если в последовательности нет ни одного подъема, программа выдает 0. Напечатать ответ программа должна по следующей форме
Получено...чисел
Наибольшая высота подъема...

Пожалуйста помогите решить. Желательно подробно, что бы я смогла и сама тоже разобраться
Лучший ответ
Никита Матросов Мыслитель (5701) 13 лет назад
задание C3 решается рекурсивным методом. нужно просто составить общую формулу для нахождения количества программ для каждого числа от 1 до 31.
в данном случаем, если число делится на 3, то его можно получить либо прибавлением, либо умножением, на 3, а если не делится то число n можно получить прибавлением двойки к числу n-2.
таким образом
K- количество различных программ
если делится на 3, то формула K(N)=K(N-2)+K(N/3)
иначе K(n)=K(n-2)
решение оформлять лучше в виде таблицы, но здесь я на пишу в столбик, для каждого числа - кол-во программ его получения
1)1
2)1
3)2
4)1
5)2
6)3
7)2
8)3
9)4
10)3
11)4
12)4
13)4
14)4
15)6
16)4
17)6
18)7
19)6
20)7
21)8
....
30)13
31)12
ИТОГО получаем, что число 31 можно получить, используя 12 различных программ.
С4 сюда не буду писать, если что обращайтесь в лс.

P.S. кратчайшая программа 12211
Остальные ответы
* Знаток (441) 13 лет назад
добивает меня дебильность нынешней информатики. 1) Какой язык программирования использовать? 2) Пропускная способность и тип канала связи? 3) Используемый протокол? 3) О числах, используемый тип микропроцессора?
Без этого, можно разве что составить блок-схему алгоритма, и то для единичного случая, блин.
Похожие вопросы