Сколько понадобиться воздушных шариков наполненных гелием, чтобы поднять в воздух девушку весом 58 кг?
Black Lilia___Есть риск??? мне не высоко, метров 5, можно меньше!!!!Сильно хочеться!!!!
Qwe Rty___Спускать!!! Хи-хи!!! об этом я не задумывалась!!! Обязательно учту!!!Коротеев Александр____ Вот из-за Вашей железнодорожной цистерны одна девушка мне минус поставила! :( На настоящем воздушнм шаре я бы тоже хотела, но именно воздушные шарики, это что-то из детсва, помните прилет на воздушных шариках киномеханика?!Думаю не испугаюсь!!!!А если и да, то оно того стоит!Инженер____Спасибо за точную цифру, если расчитать получаеться 9000 у.е.!!!За метлу спасибо, если взглянете на мои последние вопросы, то поймете искала и ступу и метлу, предложений так и не поступило!!!!
Уважаемый Коротеев Александр как-то конкретики на вопрос не дает. Понятно, что воздушный шар, размером с цистерну девушку поднимет.
Итак. Плотность гелия ~ 0,2 кг/м3, воздуха, 1,3 кг/м3.
Таким образом, шарик, надутый гелием и объемом 10 литров поднимет 11 грамм минус вес самого шарика (примерно 2 грамма). Итого подъемная сила одного шарика ~ 9 граммов.
58 кг/0,009=6444 шариков.
Классная из Вас девушка в 58 кг ! Как у Маргариты. Вам бы метлу в руки.
Сила архимеда, действующая на шарик: Fa = p(воздух) *g*V, где
p(воздух) - плотность воздуха, V - объём шарика, g - ускорение свободного падения.
Сила тяжести действующая на шарик: Fg = m*g = p(Не) *g*V
Шарик тянет с силой F = g*V*(p(воздух) -p(Не) )
Плотности возьмём из таблицы:
p(He) = 0,18 кг/м^3
p(воздух) = 1,29 кг/м^3
Надо преодолеть силу тяжести, действующую на девушку: Mg.
Значит суммарный объём шариков будет: V =M/(p(Не) -р (воздух) ) = 52,3 м^3.
Это чуть меньше размера железнодорожной цистерны.
Архимедовой силой, действующей на тело можно пренебречь, но надо понимать, что ещё сколько-то потребуется для подъёма самих шариков с верёвочками и т. д.
Короче проще будет на настоящем воздушном шаре))) )
Метров 5? Испугаешься.
честно, не знаю, НО стало интересно - как спускать ее будете ? веревочку наверное привязать надо, для страховки или что-нибудь еще подстелить .. за ноги держать
Я бы не рисковала здоровьем девушки и даже прикидывать примерное их количество не хочется! Лучше выбрать воздушный шар или аэроплан, на крайняк, но не воздушные шарики!