Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Противоугонное устройство

Алексей Пров Ученик (109), закрыт 13 лет назад
Вычитал из правил, что если не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство, эксплуатация авто запрещена, но почему??? Нигде не могу найти ответа, где логическое объяснение? Я еще не очень понял что за "предусмотренная конструкцией", наверно это значит заводские блокировка руля, центр. замок и сама сигналка. У меня такая проблема - блокировка руля работает, центральный замок от пульта сигналки работает, но сама сигнальная система на некоторых частях авто (капот, крылья например) перестала работать, сказали там что-то серьезное, типа залет на много денег, денег таких пока еще нет и чувствую, что долго не будет, а т.о проходить уже скоро и что? я получается его не прохожу из-за такой херни или как?
Лучший ответ
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151592) 13 лет назад
==============
Твоюжети.. . Плохо я правила читал.. .

Прочие элементы конструкции, пункт 7.4
==============
Присоединяюсь к вопросу, но немного в другом контексте: какой идиот это придумал? =)))
------------------------
Есть мнение: имеется в виду например сломанная блокировка рулевой колонки, встроенная в замок зажигания. Мало приятного, если клинанет на ходу.. . Сорвать не проблема, но не на дороге же...
Остальные ответы
мaгистр чё-кaк Гуру (2590) 13 лет назад
ПФФ никто это и смотреть не будет.
Женя Просветленный (25852) 13 лет назад
Мда. причём сигнализация и то ???связи ни какой. не забивай голову ерундой.
Дмитрий Профи (553) 13 лет назад
смени замок зажигания
Андрей Иванов Гуру (2551) 13 лет назад
"Предусмотренное конструкцией противоугонное устройство" - это механическая блокировка руля замком зажигания. В случае его неисправности есть опасность заклинивания руля при движении автомобиля. По этому и и запрещено правилами ездить с неисправным.
бубен Мудрец (18472) 13 лет назад
Это правила страховых компаний, могут вписать в договор, что сигнализации штатной нет.
Antony Просветленный (42079) 13 лет назад
Иванов ответил 100% заклинит и п... ц, а вся электроника, установленная на заводе, либо работает, либо нет, и ставят ее не всем и не всегда.
Radiy Оракул (57607) 13 лет назад
про механическую противоугонку (блокировку руля) уже ответил Андрей Иванов, от себя добавлю, что если глючит электроника, то тоже нельзя, т. к. отключение чего-либо на скорости, , тоже опасно. Гидроусилители, АБС и прочая электроника не зря в машине стоит...
Alex Zakharov Ученик (113) 8 лет назад
Ставьте американскую Ravelco - и супернадёжно, и никогда не глючит.
Алексей Поселенов Ученик (114) 7 лет назад
Не хочется давать характеристику водителю автомобиля, из бензобака которого бензин льется на дорогу, под горячий глушитель собственной машины и под колеса соседних автомобилей. О последствиях утечки бензина можно догадаться, посмотрев по телевизору пару "боевиков".
Похожие вопросы