Вычитал из правил, что если не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство, эксплуатация авто запрещена, но почему??? Нигде не могу найти ответа, где логическое объяснение? Я еще не очень понял что за "предусмотренная конструкцией", наверно это значит заводские блокировка руля, центр. замок и сама сигналка. У меня такая проблема - блокировка руля работает, центральный замок от пульта сигналки работает, но сама сигнальная система на некоторых частях авто (капот, крылья например) перестала работать, сказали там что-то серьезное, типа залет на много денег, денег таких пока еще нет и чувствую, что долго не будет, а т.о проходить уже скоро и что? я получается его не прохожу из-за такой херни или как?
============== Твоюжети.. . Плохо я правила читал.. .
Прочие элементы конструкции, пункт 7.4 ============== Присоединяюсь к вопросу, но немного в другом контексте: какой идиот это придумал? =))) ------------------------ Есть мнение: имеется в виду например сломанная блокировка рулевой колонки, встроенная в замок зажигания. Мало приятного, если клинанет на ходу.. . Сорвать не проблема, но не на дороге же...
"Предусмотренное конструкцией противоугонное устройство" - это механическая блокировка руля замком зажигания. В случае его неисправности есть опасность заклинивания руля при движении автомобиля. По этому и и запрещено правилами ездить с неисправным.
про механическую противоугонку (блокировку руля) уже ответил Андрей Иванов, от себя добавлю, что если глючит электроника, то тоже нельзя, т. к. отключение чего-либо на скорости, , тоже опасно. Гидроусилители, АБС и прочая электроника не зря в машине стоит...
Не хочется давать характеристику водителю автомобиля, из бензобака которого бензин льется на дорогу, под горячий глушитель собственной машины и под колеса соседних автомобилей. О последствиях утечки бензина можно догадаться, посмотрев по телевизору пару "боевиков".