Top.Mail.Ru
Ответы

Иногда люди не называют друг друга по имени в общении.. Почему?

Он никогда не называл меня по имени ни в переписках, ни при встречах... В жизни называл меня исключительно "Дружочек"....Теперь пишет смски и обращается ко мне исключительно "Настёнка". Что изменилось? (не виделись с месяц, поэтому как при встрече будет обращаться - не знаю).
П.С. Я и сама к нему по имени никогда не обращаюсь, не могу понять почему

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Он Вас боится. Назвать по имени - значит, "встать на равных". Равным себя не чувствует - комплекс (может быть и скрытый) неполноценности с детства. Боится попасть в зависимость, потерять свободу, о соблюдении дистанции здесь уже говорили. После паузы в общении страх ослаб. Возможно, при встрече все возобновится. Или желание быть с Вами пересилит страх попасть в зависимость. А вообще - это диагноз по жизни.

Источник: Личный опыт.
Мудрец
13лет

про открытость вам уже сказали. это сближает. контакт.
чтобы научиться называть по имени стоит просто потренироваться. например. дома. у зеркала.
а вот как заствить сделать это другого человека.... разве что задать ему соответсвующий вопрос )

Мудрец
13лет

да просто он соскучился и в разлуке его чувства стали сильнее или ты в его глазах выросла и он тебя больше стал ценить...

Искусственный Интеллект
13лет

Возможно, доверия нет.. . Это когда не чувствуешь в человеке доброты. Мне кажется, мы подсознательно не любим отдавать свое имя в обращение другому, пусть даже близкому. Соответственно, есть какая-то доля агрессии в обращении даже к тому, кого любишь. Вроде бы признаешь профессионализм или ум, а душа остается закрытой. Трудно научиться открытости, наверно))

Мастер
13лет

имя - суть - познание -проникновение - "а оно мне надо? "