Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Нужно ли раскатывать готовое дрожжевое тесто? И как закреплять края?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Любое готовое тесто желательно обмять и снова дать подойти, а потом раскатать. Края прижать, защипать. Если готовите большой пирог, удобно чуть-чуть смазать края водичкой с помощью кисточки, тогда слои теста сами друг к другу прилипнут.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Перед тем как раскатать или распластать руками дрожжевое тесто ему надо дать отдохнуть 5 минут, тогда вы раскатаете без проблем. Если вы готовите пириг тесто разделите на 2 части, нижнюю больше, верхнюю меньше, дайте постоять нижнюю часть можно распластать прямо на протьвине, а вот верхнюю если вы хотите получить красивый верх раскатайте.
Тесто на булочки лучше раскатывать тогда они получаются апетитнее, а для слоеных чем тоньше каскатаешь тем лучьше.
Заходите на мою страничку там есть в фото рубрика "обучалка"

Источник: Я шеф-повар пекарь
Аватар пользователя
Мастер
13лет

Можно растягивать, можно раскатывать.
Края элементарно защипываются.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Я РАСКАТЫВАЮ ТЕСТО А ОНО НАЗАД СТЯГИВАЕТСЯ И ПОСТОЯННО ТАК