Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кушать чипсы вредно?

Здравствуй, Жопа! Просветленный (38207), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
работник Профи (831) 15 лет назад
Конечно вредно, а если одному - то и опасно (могу в зубы дать что не поделился)
Остальные ответы
Angel A Мыслитель (6778) 15 лет назад
вредно!!! Но вкусноооо...
utya Мастер (1326) 15 лет назад
да не парься и ешь на здоровье!
Пользователь удален Ученик (126) 15 лет назад
да, но если хочется, то даже полезно :) главное, не перепутать хочется с "прото делать нечего больше как чипсы жевать" :-)
Владимир Сиденко Мудрец (12974) 15 лет назад
Европе перестали есть американские чипсы и картофель фри из страха заболеть раком. Виной всему — данные шведских медиков, которые обнаружили в этих продуктах канцероген акриламид.

В конце апреля мы рассказывали о том, что в Стокгольмском университете были проведены анализы продуктов, которые пользуются особой популярностью у потребителей и принадлежат к категории Fast Food. Тогда оказалось, что в этих продуктах превышено содержание канцерогена акриламида.

Если вдруг кто не знает, канцероген — это вещество или фактор, способствующие возникновению канцера (Cancer), то бишь рака.

В обычном пакетике с чипсами "доза" акриламида превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здравоохранения (World Health Organization — WHO) для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри и бургерах (Burger King), которые продаются в шведских McDonald's, концентрация превышала норму в 100 раз.

Напомним, что акриламид в 1994 году был отнесён специалистами Всемирной Организации Здравоохранения к веществам, "вероятно канцерогенным для человека". Он образуется в продуктах, богатых углеводами, во время термической обработки. Таким образом, особому риску подвергаются люди, которые "злоупотребляют" картофелем-фри, чипсами и поджаренными хлебцами.

За прошедшие полтора месяца проблема, заявленная шведами, приобрела не только сенсационный, но и политический характер, так как под угрозой оказались поставки американских чипсов на европейский рынок. До сих пор отчёт полностью не был опубликован, и в Европе всё ещё не принято окончательное решение относительно ограничений на распространение "опасных" продуктов.

почитайте источник
Источник: http://www.membrana.ru/articles/health/2002/06/12/041600.html
Семён Стрёмный Мыслитель (6296) 15 лет назад

Вреднее вредного! Из разряда - погуби себя сам!!
nata 1 Мастер (1410) 15 лет назад
очень,еще и Кока-колой запивать...
Артур Профи (943) 15 лет назад
Вредно. Особенно Leis и Pringless
Ангелочек Гуру (3920) 15 лет назад
ОТВРАТНО!!!!мерзкая гадость и воняет к тому же
Лиса Мастер (1124) 15 лет назад
Вредно но очень вкусно....
Похожие вопросы