Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

теряется ли, или разрушается ОМЕГА -3 при жарке селедки?.

влад Ученик (189), закрыт 13 лет назад
..теряется ли, или разрушается ОМЕГА -3 при жарке селедки? привлекает селедка ценой" по сравнению с другими мор. рыбами-- камбала,и т.д."-- и особенно отстствием опистрахоза.
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025567) 13 лет назад
дело в том, что рыба получает омега 3 с водорослями, которыми питается в море, а рыба на ферме питается комбикормом, практически не содержащим омега 3 жирные кислоты. Надо еще добавить, что при жарке рыбы большая часть омега 3 жирных кислот разрушается, поэтому наибольшую пользу рыба принесет в сыром или слабосоленом виде.
Остальные ответы
Елена Оракул (85766) 13 лет назад
:) Будет так: " При термообработке (особенно при жарке) Омега-3 кислоты активно разрушаются, так что самая полезная рыба – слабосолёная. "
Наталья Павленко Знаток (382) 13 лет назад
Чтобы разрушиль аминокислоты типа ОМЕГА-3 нужна тепловая обработка продукта не меннее 30 минут. Прижарке рыбы она не успевает разрушится,
Сельдь особенно тихоокеанскаю богата микроэлементами, и не смотря на небольшую стоимость она не проигрывает другим рыбам в полезности

Пищевая ценность
Калорийность88 кКал
Калорийность88 кКал
Белки17,5 гр
Белки17,5 гр
Жиры2 гр
Жиры2 гр
Вода70 гр
Вода70 грВитамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,905 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,905 мг
Макроэлементы
Хлор165 мг
Хлор165 мгМикроэлементы
Цинк0,7 мг
Цинк0,7 мг
Хром55 мкг
Хром55 мкг
Фтор430 мкг
Фтор430 мкг
Молибден4 мкг
Молибден4 мкг
Никель6 мкг
Никель6 мкг

Энергетическая ценность Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая составляет 88 кКал.
Источник: я кок
Похожие вопросы