Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад от Изменено

Приготовила зеленый борщ (с щавелем), а он получился почти не кислым.. в Чем дело?

Вроде все сделала правильно - бросила щавель в самом конце, довела до кипения и выключила.. Может дело в щавеле?

Дата
Популярность
Аватар пользователя
17 лет назад

Просто щавля должно быть много.
По рецепту из кулинарной книги я щавель тушу с малым количеством воды перед тем, как бросать в воду. Получается...

Аватар пользователя
17 лет назад

А вдруг это был подорожник?! Тогда суп богат пиницилином....

Аватар пользователя
5 месяцев назад

если добавить лимонный сок в готовый борщ-борщ не прокиснет?

Аватар пользователя
17 лет назад

Щавель не бывает кислым, только квасок, поэтому не переживай, а просто добавь лимонный сок или кислоту лимонную по вкусу.

Аватар пользователя
17 лет назад

иногда щавель не бывает таким кислым, первое, его нужно бросать в саму последнюю очередь, второе, просто взять лимон и выжать не много) вот и всё!)