Д.т.п как мне поступить ?
мою машину ударили в передний бампер .
а водитель был в нетрезвом состоянии и попросил меня не обращаться в полицию . я записала его паспортные данные ,фирму там где он работает ,телефон... и он мне дал расписку с его подписью ,на то что он отремонтирует мою машину , и вот теперь я незнаю довериться ему или идти в полицию , время для размышления нет ,в общем я незнаю что мне теперь делать д.т.п у меня в первый раз !
Не хочу тебя расстраивать, но взыскать ты с него что-то сможешь только в том случае, если он или полный лох или порядочный человек. Нужно было сразу на месте разбираться(ТОЛЬКО на месте, ни домой, ни на СТО, или деньги или ГАИ) - нет с собой денег, не ебет или звони жене, маме, папе, дедушке, другу или кому нибудь еще пусть привозят. Или вызываю ГАИ. Причем у тебя был огромный плюс - он ПЬЯНЫЙ(даже если ты не права, признают его виновным). Можно ломить тройную чену, наложил бы в штаны и быстренько вынул деньги, пому что понимает всю остроту момента, в противном - это лишение прав, плюс материальный, плюс моральный ущерб и вышло бы ему это в огромный геморой и кучу денег. А теперь, как ты выразилась: "идти в полицию" поздно, нужно было оформить ДТП, теперь ты ни кому ничего не докажешь, завтра он скажет, что не он тебе, а ты ему вьехала и докажи что ты не верблюд, еще и скрылась с места ДТП. Или скажет там царапинка была - полернул и весь ремонт, а вот где она после каталась и куда вьезжала - это не мои проблемы. Нет же докуметнального подтверждения ДТП как я понял(за расписку забудь). Звони ему, попробуй взять на понт - угрожай, говори что идешь в ГИБДД и у него есть последний шанс перехватить тебя до ГИБДД. Но ситуация конечно говнистая...
Я тебе тоже много чего напишу и даже распишусь,хочешь на лбу прямо?!Он НОТАРИАЛЬНО заверенную расписку дал?Нет?Тогда она не чего не стоит!Если доверяешь этому человеку то сиди жди когда он протрезвеет и отремонтирует тебе машину,если нет лицо кирпичом и вызывай гаи и звони в страховую.
расписка без натариуса не действительна....так что если он тебя пошлет-то бедет прав,и ты не чего не докажеш...
Нужно было сразу ехать с ним в автосервис...определить стоимость ремонта и потребовать расчет за ремонт...а так можно ждать очень долго.Позвоните ему и скажите..пусть едет и разбирайтесь срочно.
Ести начнет кревляться и отмазываться...значит идите в полицию.Он думаю тоже закон знает и поэтому тянет.Не жалейте его,о себе заботьтесь.
Ну,сроки-то он тебе назвал какие-то? может быть он еще,элементарно,пить не перестал...