Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а мармелад, пастилу, зефир в пост можно есть?

насрайтис Мудрец (14830), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
а как узнать мармелад с желатином или нет. продают расфасованный. просить коробки показывать и самой читать состав. а если коробку от другого вида подсунут? на витрине видов 5 лежит
Лучший ответ
A_elita Просветленный (42370) 13 лет назад
Состав читать больше никак. Если есть подозрения, что это не постный продукт, то не есть и всё. Часто на постных есть пометка. Можно наведаться в отдел здорового питания.
Мармелад на агар-агаре можно, на желатине нельзя, зефир и пастила содержат яичный белок.
Мы на сладкое иногда покупаем: козинаки, постные печенье, сухарики, финики, вообще сухофрукты любые, черный натуральный шоколад.
Нравится такая сладость быстрого приготовления: залить постное печенье любым соком, когда размокнет, размять вилкой, добавить масло (кедровое, кунжутное, масло какао, и т. п, любое вкусненькое) , какао или кэроб, сахар или мёд, немного ванили, скатать шарики и обвалять в порошке какао или кокосовой стружке.
Остальные ответы
Полякова Мудрец (16830) 13 лет назад
Только чтобы никто не видел
Юля Искусственный Интеллект (197859) 13 лет назад
А почему нет? Уж в мармеладе точно никаких продуктов животного происхождения нет, а на пастиле и зефире почитайте, может там куриные белки есть? Я не помню.
НаташаОракул (80576) 13 лет назад
Мармелад это желатин, а желатин делают из костей
насрайтис Мудрец (14830) мармелад делают из желатина или пектина или агар-агара. животного происхождения только желатин.
Надежда Бушуева (Цокур)Мыслитель (8914) 13 лет назад
настоящий мармелад делают из уваренного пюре ягод и желатин не кладут только сахар и пюре ягод или фруктов в крайнем случае для загустения кладут агар агар
насрайтис Мудрец (14830) а как узнать, что это НАСТОЯЩИЙ мармелад
Небо Славян Просветленный (20806) 13 лет назад
Мармелад на агар-агаре (желатин получают из животных материалов) , а состав пастилы и зефира, как правило, включает яйцо
Slava Искусственный Интеллект (155436) 13 лет назад
В зефире и в некоторых видах пастилы содержатся куриный белок.
А мармелад без желатина и постную пастилу- можно)
Елена Иванова Мудрец (13909) 13 лет назад
нет. . но каждый для себя пост определяет, здесь главное не навредить себе, ограничивать себя в том, что тебе необходимо- дурь, грех). . я без глюкозы не могу, но это не значит, что я объедаюсь сладостями)). . пост- не диета.

пожалуйста, поучаствуйте в опросе на мэйле (про мобильники) :
http://otvet.mail.ru/question/72340014/
Big dream Ученик (164) 13 лет назад
конешно
ешь девочка я к тебе приду)
Не Тыква Мыслитель (9440) 13 лет назад
Строгость поста определяйте по своим силам. Большинству не по силам без сладкого. Шоколадные, и молочные конфеты, конечно не надо.
Похожие вопросы