Инесса Федоровна
Мыслитель
(6060)
13 лет назад
Отставить истерику! Моя регулярно падает с рук, стола, подоконника и остальных предметов. Это неизбежно, хомяки животные равнинные, у них нет чувства высоты. Живет припеваючи уже полтора года. Физику изучали? Сила предмета зависит от его веса. Хомяк как бы не 2 кило весит, а соответственно сила, с которой он ударяется о пол, недостаточно сильна...
Natasha
Профи
(954)
13 лет назад
Нуу... Он нормально падал сначала, а потом как-то на спину упал. . это что, кривая его падения или падал уже неоднократно? нечего его тискать постоянно. или держи крепче
Газон Засеян
Ученик
(249)
13 лет назад
Полметра для хомяка не предел. Им ничего не стоит сигануть с ограждения балкона на улицу с третьего этажа и разбиться в усмерть. Эти животные не понимают предела высоты, к сожалению
Юлия Елгина
Профи
(576)
13 лет назад
Ничего с ним не сделается. У них так природой заложено "не убиваться". В природе ведь они частенько падают, из когтей птиц могут вырваться и шмякнуться об землю. Понятно, что злоупотреблять этим не стоит и не проверять хомяка на "прочность", всякое бывает.. .
Да, к стати, сжимать в руках как раз и не стоит - у него сработает защитная реакция - выскочить из рук.
Igor Arsenal
Гуру
(4924)
13 лет назад
ну если ходит то наверное нормально, может испугался конечно ((( хотя я не знаю может ли у них сотрясение мозга быть... лучше все же к ветеринару дойти... может у него головокружение потому он и спать лег... хотя я не знаю, просто догадки, но еще раз, лучше дойти к ветеринару! Привет хомяку!)))))))
Виктория Нестерова
Ученик
(110)
9 лет назад
Помогите, не могу понять что случилось с хомяком он тоже упал с рук наверное 1м. высота паденияочень страшно, подскажите что делать. Ну он вполне хорошо себя чувствует как обычно, но всё равно страшно, я очень удивилась :О
Арина Стеценко
Ученик
(149)
7 лет назад
Не бойся, высота не смертельная, а так стоит его осмотреть, у меня только что новый хомяк упал с кровти на пол 45 см.. И первый хома тоже с этой же кровати упал)))) Ахах) Если не с большой высоты то нечего))) С обоями хомами всё ок.
Крыська Станкевич
Ученик
(165)
7 лет назад
Ты ввысоко не держи, упал на спину-плохо дело.
Если вы стали замечать, что ваш грызун падает на спину и кувыркается, но при этом он выглядит веселым, активным, то, скорее всего, поводов для беспокойства нет. Бить тревогу и обращаться к ветеринару нужно только тогда, когда такое поведение сопровождается болезненными симптомами. При содержании этих животных следует учитывать особенности их поведения, тогда у вас и у вашего питомца будет меньше проблем.
Никита Постарнаков
Ученик
(108)
4 года назад
Я случайно уронил хомяка и пытался поймать его в полете и случайно в полете зацепил его и он сделал 3 сальтухи, я не знаю вроде бы все нормально, но Стасик походу на меня обидился