Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую породу собаки завести для прогулок по лесу?

Виктор Зиков Ученик (131), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
dizzzi Мудрец (14382) 13 лет назад
Да любую. Кроме маленьких. Хотя у меня был керн-терьер (охотничий милый терьерчик), когда гуляли по лесу, она через такие бревна прыгала, что все были в шоке.
Керн идеальный вариант. Добрая, ласковая, не линяет, не пахнет и не вызывает аллергии.
Могут охотиться) ) Чудесно обезвреживают змей (есть куча видио как керны ловят змей)
Остальные ответы
Обычная Девченка Мыслитель (7344) 13 лет назад
Да тут любая кроме мелких (а то в траве потеряете) подойдет.
Дж.Поллак Оракул (57451) 13 лет назад
дворняжечку, лаечку, любую.
у меня например, доберман змей обезвреживал.
Aлександра Акулова Мыслитель (9318) 13 лет назад
Я советую волкодава ирландского, прекрасный спутник, я со своим в лесу каждый день гуляю по 3 раза. (живем в коттеджном поселке)
Л.л Оракул (61198) 13 лет назад
лабрадор
голден
амстафф
активные собаки, ориентированные на человека... отличные компаньоны, гулять одно удовольствие с такими собаками.
виктор Слищенко Мудрец (12104) 13 лет назад
Коккер-спаниель. Очень понятливая, добродушная, сторожкая, преданная, ласковая, с умеренным темпераментом .Универсальная охотничья собака, но чаще просто любимый член семьи.
Пламя небес Просветленный (28430) 13 лет назад
Лабрадор, шерсти нет и клещей не нацепляет. Если нужна охрана, то доберманов парочку берите, они отлично в группе работают.
Animal Planet Мастер (1503) 13 лет назад
Думаю, драхтаар, если справитесь! Охотничья!
Катерина Просветленный (36562) 13 лет назад

Это мой, ещё молоденький, золотистый ретривер, для прогулок в лесу идеальная собака, ну и лабрадор не хуже. Изначально охотничьи собаки без запредельного охотничьего инстинкта. Но способности ориентироваться, находить хозяина по следу, разумное поведение прекрасно сохранились. Не зацепятся за нору как таксы, не убегут до пяти км и будут лаять и ждать вас как лайки, не уйдут за зайцем как гончие. Не будут обмирать в стойке над каждой птичкой как легавые. Ну и можно не бояться, что примут за врага №1 грибника в чудной одежде с палкой и корзинкой как служебники. Не ломанутся облаивать кабанов а потом с перепугу побегут прятаться за хозяина, как соседский кобель-дворняга. Был такой у нас случай. - кабан за собакой побежал, хозяин забыл как на ёлку влез.
Похожие вопросы