Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как убрать лишний жир из из свиного холодца?

У меня по-дурацки. Процеживаю через несколько слоев марли, разливаю, после застывания отшкрябываю ложкой. Дальше самое ужасное - феном "разглаживаю" пошкрябаную поверхность, опять убираю в холодильник. В гостях, в ресторанах он чистенький, красивый, понятно, что такой фигней никто не занимается. КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А нельзя ли с поверхности срезать тёплым ножом жир, а потом опрокинуть холодец на блюдо? Некрасивая отшкрябанная поверхность окажется на дне и её не будет видно. Я так и делаю.

Для варки прозрачного бульона существуют рисовые оттяжки. И просто не надо допускать кипения холодца. При 100 градусах происходит гидролиз жиров, омыление. Это совсем лишнее в холодце.

Мудрец
13лет

Я варю холодец в два приёма. Первый день варю все до готовности и выношу кастрюлю с холодцом на холод. Утром, на следующий день, застывший жир легко снимается, я его сворачиваю трубочкой и снимаю с поверхности холодца. Заоодно и проверите, как застыл холодец и не надо ли добавить желатин. Вынимаю мясо и разбираю от костей. Заливаю бульоном, довожу до кипения, добавляю чеснок и разливаю по лоткам. Всё! У вас прозрачный холодец совершенно без жира! Только не давайте ему сильно кипеть.

Знаток
13лет

это же так просто при варке холодца, после того как вынули мясо соберите весь жир поварешкой, а сверху положите чистую бумажную салфетку или две она весь оставшийся жир соберет

Мудрец
13лет

Процедила, дала остыть совсем-совсем, жир весь будет сверху, убираешь его, снова подогреваешь чуток и как растает, разливаешь уже по красивым тарелочкам .

Оракул
13лет

у них в основном не холодец, а заливное. а в желатине жира нет))))))