Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как убрать лишний жир из из свиного холодца?

У меня по-дурацки. Процеживаю через несколько слоев марли, разливаю, после застывания отшкрябываю ложкой. Дальше самое ужасное - феном "разглаживаю" пошкрябаную поверхность, опять убираю в холодильник. В гостях, в ресторанах он чистенький, красивый, понятно, что такой фигней никто не занимается. КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

А нельзя ли с поверхности срезать тёплым ножом жир, а потом опрокинуть холодец на блюдо? Некрасивая отшкрябанная поверхность окажется на дне и её не будет видно. Я так и делаю.



Для варки прозрачного бульона существуют рисовые оттяжки. И просто не надо допускать кипения холодца. При 100 градусах происходит гидролиз жиров, омыление. Это совсем лишнее в холодце.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Я варю холодец в два приёма. Первый день варю все до готовности и выношу кастрюлю с холодцом на холод. Утром, на следующий день, застывший жир легко снимается, я его сворачиваю трубочкой и снимаю с поверхности холодца. Заоодно и проверите, как застыл холодец и не надо ли добавить желатин. Вынимаю мясо и разбираю от костей. Заливаю бульоном, довожу до кипения, добавляю чеснок и разливаю по лоткам. Всё! У вас прозрачный холодец совершенно без жира! Только не давайте ему сильно кипеть.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

это же так просто при варке холодца, после того как вынули мясо соберите весь жир поварешкой, а сверху положите чистую бумажную салфетку или две она весь оставшийся жир соберет

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Процедила, дала остыть совсем-совсем, жир весь будет сверху, убираешь его, снова подогреваешь чуток и как растает, разливаешь уже по красивым тарелочкам .

Аватар пользователя
Оракул
13лет

у них в основном не холодец, а заливное. а в желатине жира нет))))))