Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как поставить но ноут систему с сатовскими портами если там нет разметки диска

САВА Гуру (3030), закрыт 14 лет назад
купил ноут без операционки попробовал поставить виндовс он не видит жесткие диски скачал разметку для диска . мне сказали что надо про флешку что бы все заработало ?
скажите мне а можно это сделать с обыкновенной флешкой???
Лучший ответ
NightOrion Мыслитель (6235) 15 лет назад
Тебе надо при начале установки винды подгрузить драйвера SATA контроллера, они есть на сайте производителя, это надо сделать, когда установщик предлагает загрузить дополнительные драйвера устройств, по нажатию F6. их можно записать на флешку, а в биосе проставить чтоб флешка определялась как жёсткий диски. С неё и загрузить драйвера и будет тебе щастье!!!
Источник: сам делал, работает!!!
Остальные ответы
бурбуган Просветленный (38528) 15 лет назад
купи нормальный ноут и забудь...
user404 Профи (964) 15 лет назад
Загрузись с любого лайф-СИДИ, разбей диск , и наслождайся!
WereWolf Мудрец (15054) 15 лет назад
В БИОСЕ для SATA надо выбрать режим работы IDE
Jack Sparrow Гуру (2705) 15 лет назад
Это будет довольно проблематично...

Введение
Небольшая ошибка в реестре Windows или вирус, заразивший компьютер, - и операционная система перестаёт грузиться. В то же время, если под рукой есть правильно сконфигурированный флэш-брелок, проблему можно решить легко и просто. Кроме того, на флэш-брелок можно записать надёжный файловый менеджер и сканер вирусов, а также и другие программы вроде оболочки для записи DVD или текстового редактора.

Для этого потребуется всего лишь USB-брелок с возможностью загрузки и ёмкостью не меньше 256 Мбайт, а также установочный CD с Windows. Затем с помощью программы Bart PE Builder ([ссылка появится после проверки модератором]) (бесплатна) можно установить на брелок Windows XP, а также всё необходимое программное обеспечение (насколько хватит места).
Компактность
Бесплатная утилита PE Builder от Барта Лагервея (Bart Lagerweij) собирает установочные данные оригинального диска Windows XP и преобразует их в компактную операционную систему, которую можно запустить с CD или USB-брелока. Компактная и портативная версия Windows содержит все необходимые системные инструменты для работы с ПК в случае беды. Вы можете даже добавлять программы, вроде оболочки для записи дисков Nero Burning ROM или анти-шпионского программного обеспечения, например Ad-Aware SE Personal.

Флэш-брелоки не всегда распознаются во время процесса загрузки ПК. Для этого контроллер USB-брелока должен правильно определяться BIOS компьютера. Впрочем, к счастью, сегодня практически все флэш-брелок и ПК "понимают" друг друга, поэтому в BIOS можно настроить загрузку с USB-брелока.

Внимание! В большинстве случаев любой USB-брелок подходит для установки Windows XP. Однако при этом должны выполняться следующие системные требования.
Для цели нашей статьи будет достаточно USB-брелока объёмом не меньше 256 Мбайт. Дополнительные утилиты потребуют больше пространства. Максимальная ёмкость флэш-брелоков, которые можно найти в продаже, сегодня составляет 2 Гбайт. Кроме того, подобный объём является максимальным для файловой системы FAT16.

Большинство современных материнских плат умеют загружаться с флэш-брелоков. Но если вашей материнской плате больше двух лет, то существует вероятность, что такой функции нет. В большинстве случаев проблема решается прошивкой новой версии BIOS с сайта производителя.

Для работы (временных файлов) потребуется 1,5 Гбайт свободного дискового пространства - в частности, если вы хотите предустановить Service Pack 2 и использовать RAM-диск. Вообще, для PE Builder и приложений, описанных в этой статье, требуется всего 190 Мбайт. Дополнительные плагины увеличивают требования к доступному пространству.

USB-брелок на 512 Мбайт потребуется, только если вы хотите использовать RAM-диск. В остальных случаях достаточно 256 Мбайт.
Наличие порта USB 2.0 не является обязательным, хотя загрузка через порт USB 1.1 оказывается раз в пять дольше.

Потребуется установочный диск Windows XP (Setup CD) - он послужит основой для работы PE Builder.

Большинство версий BIOS поддерживают загрузку с USB-брелоков только при использовании файловой системы FAT (File Allocation Table). Следует напомнить, что перед установкой Windows на флэш-брелок его следует сначала отформатировать.

Предупреждение! Windows XP может отформатировать USB-брелок встроенными средствами, но этот процесс не всегда проходит безупречно. В худшем случае можно вывести флэш-брелок из строя.

http://www.winline.ru/xp/tune/img/bilda.gif

Поэтому для установки лучше воспользуемся бесплатной утилитой HP USB Disk Storage Format Tool. После установки выберите программу в меню: "Start-> All Programs-> HP Company". Затем в списке устройств (Device) выберите USB-брелок, который желаете отформатировать, после чего укажите в качестве целевой файловой системы FAT. Нажмите "Start" для запуска форматирования. После завершения следует скопировать на USB-брелок загрузочные файлы Windows XP, а именно: %systemdrive%\bo
.i..i. Просветленный (42216) 15 лет назад
F6 как только загрузицо биос и неибацо
Похожие вопросы