Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой необычный суп можно сварить из говядины?

Анна Потёмкина Знаток (293), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Borislava Мастер (1887) 16 лет назад
Я всегда варю такой суп,какой хочется на данный момент.Тоесть,очень люблю суп из говядины:варю мясо,только немного воды,когда мясо готовое кладу картофель,варю до готовности,а потом заливаю томатный сок,почти столько сколько бульона,довожу до кипения,и заправляю зажаркой,много зелени,чеснок,и никакой крупы.Попробуйте!Соль,перец,естественно.
Остальные ответы
Копылов Леонид Мастер (2467) 16 лет назад
сварить бульон и назвать его "бараньим" - необычно!
Singl Мыслитель (6703) 16 лет назад
Суп карри из говядины

говядина мякоть - 500 г
лук репчатый - 1/2 головки
черемша нарезанная - 5 г
корень имбиря нарезанный - 5 г
карри приправа - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить имбирь, соль, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще несколько секунд. Положить ломтики мяса, приправу карри, обжарить 2–3 минуты, влить 1 л воды и довести до кипения. Приправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне около 5 минут.

При подаче готовый суп посыпать черемшой.

Суп-харчо из говядины с орехами

- говядина (жирная) - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1-1 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 ст. л.
- семена кинзы - 1 ч. л.
- хмели-сунели -1 ч. л.
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- кислый лаваш или соус из ткемали
- соль.

Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толчены семена кинзы, по возможности хмели-сунели и продолжать варку еще 10 мин.

Грибной суп с говядиной

1 л воды
500 г рубленой говядины
20 г нарезанных ломтиками грибов
1 кольраби
нарезанная тонкими ломтиками
1 маленький кусочек имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жира
соль
перец.

Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Суп овощной с говядиной

говядина - 150 г, вода - 3 стакана, горошек зеленый - 1 ст. ложка, морковь шинкованная - 1 ст. ложка, кольраби - 100 г, цветная капуста - 2 соцветия.

Говядина - 150 г вода - 3 стакана горошек зеленый - 1 ст. ложка морковь шинкованная - 1 ст. ложка кольраби - 100 г цветная капуста - 2 соцветия картофель - 1 шт. масло растительное - 1 ч. ложка лук-порей - кусочек нижней части зелень пряная - 1 чайная ложка соль - по вкусу говядину промыть в холодной проточной воде. обсушить, порезать кубиками. на не смазанной маслом разогретой сковородке обсушить мясо так, чтобы оно чуть-чуть изменило цвет. залить кипятком, дать закипеть, воду слить. промыть мясо, положить его в кастрюлю и залить кипятком. дать закипеть, после чего сделать самый слабый огонь, варить 30-40 мин. овоши помыть, если необходимо, очистить, картофель порезать кубиками, опустить в кипяший бульон. варить еше 30 мин (до готовности) . лук нашинковать, припустить на растительном масле, заправить им суп. добавить соль. прокипятить 2-3 раза. готовый суп посыпать смесью нарубленной пряной зелени.

Суп из говядины с курагой

говядина - 220г

масло сливочное - 20г

лук репчатый - 40г

томат-пюре - 20г

картофель - 300г

курага - 60г

перец, зелень, соль - по вкусу

Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока томат не загустеет. В процеженный мясной бульон кладут подготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль, перец и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут вареное мясо.
Ekaterina Isaeva Гуру (2618) 16 лет назад
Могу предложить очень даже неплохой рецептик супа....Моей семье нравится! Очень вкусно, минимум времени на приготовление!
Называется "Деревенский"
Итак, Вам потребуется копченая колбаса (жалательно без сала, какую выбрать решать вам), яйца штук 6-7, картофель штук 5-6 средних, банка зеленого горошка (можно две), сметана, лук, морковь,зелень, приправы, чеснок, лавр. лист, соленые сухарики (пачки 2-3), и естественно вода или бульон....литра 2,5-3. (Мы всегда варим много, потому как очень люьим такой супчик).

Приготовление этого супа не отнимет много времени. Ставим кастрюлю с водой (можно использовать готовый бульон) на плиту, пока вода греется, чистим картофель,лук, морковь и варим яйца до готовности. В кипящую воду закидываем нарезанный кубиками картофель, добавляем специи (по вашему вкусу), помешиваем и тем временем нарезаем колбасу мелкими кубиками или соломкой (на ваше усмотрение), лук, и морковь - также мелкими кубиками (можно на терке).
Обжариваем на сковороде в масле поэтапно колбасу, лук, морковь. Пока жарится - нарезаем кубиками сваренные вкрутую яйца, забрасываем в суп. Добавляем к тому времени уже готовые продукты со сковороды. Все перемешаем, в конце варки добавим лавровый лист (2-3 листочка) и зеленый горошек, чеснок. И очень много зелени!!!
Суп готов!
Подавать горячим со сметаной и сухариками.
Очень сытно, вкусно и красиво (яйца - желтые, колбаса - красно-коричневая, горошек - зеленый, морковь - оранжевая....)

Надеюсь мой рецепт понравится Вам! Приятного аппетита!
Источник: Из собственного опыта....
Похожие вопросы