Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Отпуск мечты
+1

Если я сейчас сделаю загран паспорт, а через пару месяцев сменю фамилию

смогу ли я понему поехать в свадебное путешествие и сколько он будет действовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

У меня подругав прошлом году вышла замуж и сменила фамилию, а загранпаспорт поменять все не было времени. Так никакихъ проблем при пересечении границ у нее не возникало, а она никому не говорила, что фамилию сменила. ПРавда ездили мы только в безвизовые страны

Профи
18лет

если не потребуется на какой либо границе предъявлять российский паспорт, то пройдёт. ну а если потребуют и фамилии разные в паспортах-хлопот не оберёшься! продумай всё заранее и наведи справки в паспортном столе хотя бы. удачи!

Источник: Ульяна
Мастер
18лет

Ну тогда еще через месяц сменишь загран паспорт....

Гуру
18лет

www.mid.ru-Официальный сайт Министерства Иностранных Дел РФ. А вообще я после смены фамилии летала в Таиланд со старым паспортом, подружки летали в Турцию, Египет. Действует загран 5 лет, но поменять вы его можете в любое время, при предьявлении документа, на основании которого меняется фамилия, да, в первую очередь меняют русский паспорт, а уж потом и загран. просто по старой фамилии можно какое-то время летать в безвизовые страны, а если соберетесь в страны Шенгена, тогда меняйте загран, иначе вас просто не выпустят из страны

Мастер
18лет

в безвизовую страну (Турция, Египет) можно будет поехать по такому паспорту, а если в Европу или в страну где нужно заранее делать визу - не получится. Потому что нужно будет предоставить и российский паспорт и загран. и фамилии должны совпадать.