Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Сколько сыпать гречки в кастрюлю на 2 литра воды? И сколько минут варить?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Гречка разваривается в четыре раза. Значит, на трёхлитровую кастрюлю надо взять поллитровую банку гречки. Залить литром холодной воды, подсолить, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно полчаса. Как раз полная кастрюлька получится!

Источник: а куда вам так много гречки???
Мастер
13лет

в принципе все ответы хорошие. но я все же дам свой ответ.
я объем круп измеряю в стаканах или кружках, так проще. в 2-литровую кастрюлю я бы засыпала 1 кружку (400 граммовую) гречки и три объема (то есть три кружки) воды. варить пока вода не выпарится. соль по вкусу. получается рассыпчато и вкусно. после варки можно положить масло, или есть с подливом...

Мастер
13лет

о гоподи, любую кашу варят в пропоции 1 часть крупы и 2 части воды и закладывают крупу только в кипящую воду, почитайте хорошие кулинарные книги50-60-годов выпуска, очень много хороших советов

Знаток
13лет

например если гречки стакан, то варить её в 2х стаканах воды, вот из такого расчёта..

Мудрец
13лет

Чтобы гречка получилась рассыпчатая, объем воды должен быть где то в 2.5 раза больше, чем сама гречка. Гречку варят на медленном огне и не мешают. Варить 15-20 минут. Когда я варю гречку, то наливаю воду на глаз, на 1.5-2 см. выше крупы.