Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Морская капуста

Настя Романова Знаток (284), закрыт 12 лет назад
Сваренная морская капуста должна быть твердой? Купила морскую капусту себе, и заодно собакам попробовать не много, говорят им полезно, сварила ее и варилась она долго, теперь пробую а она на как то трудно жуется, к слову собаки ее прямо с рук хватают может запах им нравится, а я жую ее а она не жуется ))) должна она такая быть или нет.
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) 12 лет назад
Если твердая-значит, недоваренная. Жеваться она должна в любом случае.
Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.
Во-первых, идем на рынок и покупаем пару килограмм варено-мороженой капусты в брикетах.
Во-вторых, придя домой, наливаем воды в большую кастрюлю, нагреваем ее, выкладываем туда нашу капусточку (из расчета на каждые полкило капусты-три литра воды) , доводим до кипения и варим минут 15 на среднем огне. . Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем, заливаем подкисленной водичкой.
Затем отцеживаем и раскладываем по пакетам. То, что есть сейчас не будем-кладем в морозилку.

САЛАТ "ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ".
Захотелось мне сделать что нибудь красивое! Душа просит, да и погода располагает!
Итак, берем:
500 г готовой морской капусты;
одну небольшую луковицу;
300 г крабовых палочек;
пять яиц;
100 г помидорок черри;
яблочный уксус;
соль; сахар;
майонез.
Капусту надо слегка промариновать. Делаем раствор-в стакан наливаем 50 мл яблочного уксуса, доливаем водой до объема 150 мл, заливаем этим раствором капусту в миске, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять полчасика. Время от времени надо перемешивать.
Лук шинкуем тонко-тонко и точно так же маринуем.
Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко-мелко рубим (одно оставляем ляд украшения) .
Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками, помидорки разрезаем пополам (оставляем несколько штук для украшения) .
Капусту и лук отцеживаем от маринада, смешиваем с остальными продуктами. подсаливаем, добавляем чайную ложку сахара, заправляем майонезом. Выкладываем горкой в салатник и украшаем. Из крабовых палочек я сделала розочки, из яйца-ромашку. Очень вкусный, полезный и красивый салатик получился!
Приятного аппетита и с наступившей вас весной!
ЗЫ. Морскую капусту собакам лучше измельчить в мясорубке и добавлять в суп или кашу. Они ее плохо переваривают. А так она очень полезная!


Ой, только сейчас прочла, что вы купили сухую капусту!
Если вы купили сухую капусту листьями, то замочите в холодной воде на 12 часов, а потом промойте ее и нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут, слейте, промойте.
Повторите это еще раз, так же проварив 20 минут. Слейте, промойте, отожмите. потом точно также промойте подкисленной водичкой. Удачи!
Источник: моя кухня из Владивостока
Остальные ответы
Марина Наполова (Мороз) Мыслитель (5332) 12 лет назад
она должна быть мягкой. для этого в воду нужно добавить немного уксуса.
Настя РомановаЗнаток (284) 12 лет назад
Спасибо теперь буду знать, второй раз думаю получится лучше.
Екатерина Фролова Мастер (1686) 12 лет назад
а зачем варили? вы свежую купили?
обычно собаки едят её с удовольствием, вней много микро элементов, витаминов.
Настя РомановаЗнаток (284) 12 лет назад
Здравствуйте я купила уже сушеную, и что ее теперь уже есть нельзя? В инете сначала много читала чтоб правильно сварить, про уксус не попалось.
Ничего первая попытка как говорится )))
viktoriya solyanik Мыслитель (6834) 12 лет назад
ващего её не варят. а делают салатик.
а собаки прикольные пусть лопают!!!
Настя РомановаЗнаток (284) 12 лет назад
Она сухая брикет типа, и на упаковке пишет варить 3 минуты, я варила один раз 10 минут после кипения, потом слила воду и снова также закипело и 10 минут, это я в инете так прочитала.
Павел КовалёвЗнаток (265) 1 год назад
Нащего.
Алексей СоколовЗнаток (336) 8 месяцев назад
Капусту люблю, но недавно попалась такая твердая, я удивился, неожидал, что она такая прочная, всю жизнь думал, что она мягкая, и сочная.
ФИТА Искусственный Интеллект (240031) 12 лет назад
Всё зависит от её возраста. Молодая даже слегка бланшированная мягкая. Если листьям больше 2 лет, в них накопился кремний и они жёсткие. но остальные элементы в ней все на месте. М. Капусту шинкуют тонко, как лапшу, и подают с луком и растительным маслом и уксусом или лимонным, или соевым соусом. Могу посоветовать от себя: на тонкой тёрке натрите квашеный огурец и смешайте с луком и капустой, заправьте оливковым или кукурузным маслом и - готово!
Настя РомановаЗнаток (284) 12 лет назад
Спасибо я так и сделаю, а то сижу с собаками жуем как кролики )))
Таня Мыслитель (8839) 12 лет назад
Она не только не жуётся, но и не переваривается. Это не наша еда.
Алиса Новикова Просветленный (22392) 12 лет назад
А какие у Вас собаки? чеснслово не слышала, чтоб собаки едят морскую капусту. Я очень люблю с своих собак.
Нина Косенко Мудрец (17985) 12 лет назад
Как варить капусту - не знаю, но может быть Вам пригодится мой рецепт - я беру готовый салат-пресервы в пластиковых банках с маслом и луком (самый простой и стоит всего 25 руб. 400 гр) , добавляю банку сайры - вкусно и полезно. По рецепту ещё надо яйца и майонез, но для меня это лишнее уже. Для разнообразия можно и крабовое мясо, и маслины, и перец сладкий, и помидоры - для меня это все неплохое сочетание с морской капустой.
Алексей СоколовЗнаток (336) 8 месяцев назад
Купил капусту в пластике, 450г. ООО"Ректорг-плюс" , твердая, как сырой качан. В жестяных консервах сочная, и мягкая, просто в шоке. Не знаю, варят ее, или нет, но твердая начинка, сперва думал, что кожица.
лариса маковий Мастер (1358) 12 лет назад
в морскую капусту можно добавить все, что угодно, я как то делала с изюмом и яблоками, а вообще морская капуста очень полезный продукт, у нас на рынке продают развесную, маринованную, стараюсь, хоть раз в неделю сделать какок нибудь салат
Похожие вопросы