Ольга Мартенс
Знаток
(459)
12 лет назад
Муку отдельно в небольшой емкости разводишь водой (помаленьку добавлять) до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть как у сметаны. В эмалированной посуде доводишь до кипения воду (смотря какой объём работы) и. непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаешь мучную смесь, выключаешь плиту, даешь остыть и вперед!! ! (на литр кипятка 0.5 стакана муки + вода)
Источник: Жизненная практика
Мария Маркова
Мастер
(1349)
12 лет назад
Муку, одну столовую ложку разведите в холодной воде, влейте в кипящую воду, постоянно помешивайте, варите недолго. В зависимости сколько надо клестера можно увеличить количество воды и муки.