Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, объясните мне, чем отличайется кофейная ложка от чайной? Какоя ложка больше кофейеая или чайная?

Буся Мыслитель (8477), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 13 лет назад
1 чайная ложка (ч. л. ) = 1/3 столовой ложки (ст. л. ) = 1 1/3 жидк. драхмы = 4,9 мл
1 чайная ложка = 60 капель (0,08 мл)
1 кофейная ложка = 1/2 ч. л. = 2,45 мл
Остальные ответы
Ольга Ольга Мудрец (14997) 13 лет назад
Чайная больше, а кофейная, та которая с ноготок!
Мордвинова Ольга Сергеевна Мыслитель (8443) 13 лет назад
что-то я в первый раз слышу, чтоб кофейная ложка была! только чайную знаю.
Лидка КотоваУченик (100) 9 лет назад
есть кофейная ложка можеш в википедии посмотреть
Ирина Просветленный (47657) 13 лет назад
чайная больше, кофе принято пить маленькими чашками.
Геннадий Дедик Оракул (99500) 13 лет назад
Кофейная это и есть чайная. Просто чай появился раньше кофе почти на тысячу лет. Потом просто так стали называть и кофейную, например в Турции откуда кофе проник в Европу. А в Турция от прибыл из Эфиопии. Это родина кофе. И опять же всё благодоря англичанам. А то так бы и жевали зелёные плоды как тцысячи лет до этого. Жарить чай и кофе заслуга англичан. Как и всего на земле.
Петрова Оракул (81996) 13 лет назад
Кофейная ложка - меньше. Она соответствует малюсенькой чашечке из кофейного сервиза. А чайная ложка по-любому будет больше, поскольку чайные чашки по определению больше по размеру чем кофейные.
Владимир Федоров Мудрец (16890) 13 лет назад
а я даже и не знал что такая лжока существует, всегда чайной пользовался ,.пойду искать кофейную
Бляхер М.А. Просветленный (42690) 13 лет назад
в порядке убывания: столовая, десертная, чайная, кофейная
Дядька из Будущего...Искусственный Интеллект (296933) 13 лет назад
Про половник забыли... :)))
Бляхер М.А. Просветленный (42690) это уже не столовый прибор... это кухонная утварь так же как и соусник))))
Елена Мудрец (16063) 13 лет назад
Ого, правда что ли не знают, что есть кофейные ложки?? ? Лично у меня они в два раза меньше чайной и ручка у них короче.
Похожие вопросы