Top.Mail.Ru
Ответы

Всегда волновало смысловое наполнение этой песни и этого ролика! Подскажете? И почему этот клип был, по сути, запрещён? +

И если просто - о чём эта песня? можно подробно.. . с личными наблюдениями)
спасибо!
...
Гр. Винтаж "Деревья"...

Дополнен

Благодарю за такие разные ответы!
...только незачем ставить +1! (мы ведь не на конкурсе Евровидения! )
...а если предлагают подобные ролики, значит есть кому их слушать...

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

односторонняя Любовь так похожа на пустыню.. .сколько не поливай водой, всё равно в ней, кроме колючек, ничего не вырастет.. .растущие изнутри колючки, рвут оболочку души и запускают пустоту.. .
ОНА не дождалась?. .или ОН не успел?. .какая разница?. .
ОНА перегорела.. .и высушена зноем.. .а ОН и не торопился.. .на других застрял.. .да с ними и истощился.. .
...
когда мальчики заигрываются в войну, в них просыпается ненависть.. .первая кровь, она такая солёная.. .перемешана со слезами первых потерь.. .и дальше не ради справедливости и жизни.. .а ради мести и победы над врагом.. .войны такие беспощадные, что смысл в них теряется за количеством жертв.. .в войну уходят (как считают) лучшие.. .получается, что худшим достаётся жизнь?. .нет!. .не верьте.. .на войне нет шаблонов.. .только хруст костей.. .хороша жатва!. .
бесконечные войны в истории человечества не дают увидеть созревшую Любовь.. .упала спелым фруктом и начала гнить.. .даже обратный отсчёт времени до НУЛЯ не спасает.. .прошлое не изменить, как не считай.. .ушло.. .потерялось время.. .не вернуть.. .
...
красная одежда.. .незаживающая рана.. .кровоточащее сердце.. .без Любви сколько стуков до остановки?. .
...
сложить все слова вместе не получилось.. .так и клип.. .с претензией на гениальность, но без смысловой нагрузки.. .его моральность или аморальность.. .
заниматься поиском причины запрещения данного клипа бесполезно.. .да и зачем?..
...
я например, хочу понять: почему музыку из к/ф "Шербурские зонтики" могу слушать почти каждый день, в то время, когда сам фильм так и ни разу и не посмотрел?. .
http://my.mail.ru/mail/albor16/audiotrack?file=4fa21a3245e90c6657219ad2a2528002&uid=198751859
история Любви, рассказанная нарастающей силой нот.. .без дополнительных слов созданный образ дождливого Парижа.. .и среди беспорядочно отлетающей мокрой листвы два сердца без приторной сладости отношений.. .и как неожиданно всё прерывается.. .так не хочется видеть ЕЁ слёзы.. .а ОН скорее всего должен уехать.. .вынужденное расставание.. .никто не в силах что-либо изменить.. .какие-то дурацкие обстоятельства, с которыми не согласен ни один зритель...

Просветленный
13лет

... вся Жизнь, есть практика.. . дорога.. . к Себе.. . к тому чтобы Осознать себя.. . что ты есть Любовь.. .
понимает ли то незрелый ум (?) привыкший гоняться исключительно за иллюзиями, чтобы потешить Эго.. . в сне разума.. . порождающего чудовищ... (?)
Духовность, это даже не стиль жизни, где ты как робот следуешь традициям, ритуалам.. . не нарушаешь табу.. .
Это определённый взгляд на Мир, твой взгляд, оДухотворённый, способный даже в ужасном увидеть прекрасное.. .
благодаря пониманию.. . игры, Лилы.. .
но.. .
это вовсе не значит, что в тебе будет стремление принять участие в том.. .
Да! Любое действие оно как разрушающе, так и созидающе.. . Если действие совершается с намерением Осознать, вырасти, а не получить примитивное плотское удовольствие, если оно из Любви.... тогда даже самая жуткая вакханалия, может стать практикой.. .
Но.. . сознание человечества, далеко от этого взгляда на Мир, потому как влекомо оно Эго, которое стремиться загрести под себя как можно больше адреналиновых ощущений, не гнушаясь ничем.. .

Клип неоднозначен.. . каждый увидет то, чего ему недостаёт.. .

"Вы серое быдло-кричит он, под лучами золотого Солнца! "- и вызовет негодование и ярость! Их вокруг предостаточно.. . итак.. .
"Вы распинаете Землю, она в крови! "- но кто-то очаруется садо-мазо.. .

Цензура...? Правительствам не нужна революция.. . все так мило устроились.. .

Да и она правда не нужна.. . во вне.. . Революция нужна в сознании людей... !

Когда мужчины становятся Отцами. . Земли.. . а не просто мужчинами.. .

Она искала спасителя в ливне.. .
Распинала себя?.. .
Почему.. . (?)
Она просила Любовь.. .
Сойти ненадолго с ума.. .
Поймать.. . иной вдох.. .
Это ведь так легко.. .
если непринужденно... ?
не замечать, что значит дышать,
пока не перекроют воздух.. .
не зная.. . кто такая.. .
не помня.. .
себя.. .
и ноги.. .
что несли её, принадлежали другой.. .
ей.. . разве когда устали... .
... о, как хотелось сойти с ума.. .
но она для этого слишком толковая.. .
ориентир.. . искренность.. .
....выбор без права выбора только?.. .
Иначе не душа.. .
ей казалось. . её слишком много.. .
дождь. .
кровь.. .
.. гравий дорожный.. . мокрый... .

я всё ещё слышу её...
красноречивый шёпот молчания. .
в моей диафрагме... .
как заклинание.. .
на бесчувствие.. .
нежелание.. .
отрицание силуэтов-теней.. .
смотрела её глазами.. . на.. .
свысока. .
надменно.. .
строго.. .
я-её полутень.. .
каждое утро себе незнакомая.. .
оборвана связь.. .
между мною вчера и сегодня.. .
если не.. .
тот.. .
кого.. .
Она искала... .
...спасителя в ливне.. .
...кто.. . однажды.. .
среди благовоний.. .
приглушённого света.. .
свечей.. .
простыней.. .
....не прошёл мимо жизни.. .
... песочные часы.. . -
...стали пусты... .
Он назвал её почему- то ошибкой.. .
...своего.. .
воспалённого мозга... .

* * *

Апокалипсис ещё не настал.. .
Бог в раздумьях.. .
запутавшись в догмах.. .
Поражение иль всё же победа
Люцифер.. . (?)
его самый красивый
возгордившийся промах... .

2011

Дождалась. .
По спине змея.. .
лезвием.. .
Вверх. .
Реквием по принятому.. .
Как на костре инквизиции. .
Ты -моя религия,
есть ли грех (?), если.. .
то самый любимый.
Ангелы никогда не спят
им мешают крылья?
Не суть какие?
Чёрные, белые
Нет важнее в гармонии.
Разделения,
то у людей
Агония. .
рифм.. .
Сколько же мы страдали!
... почти святые.. .
Вновь учимся говорить,
как есть
наши губы были зашиты,
рты заклеены пластырем,
теми.. .
кто боялся свободы,
им-
высшая мера одиночества-
пусть иллюзия, что не один,
но лишь бы со всеми.. .

Налей вина.. .
градусом. .
сбавлю градусы боли.. .
До рассвета ещё далеко.. .
Будут сказочны оргии.. .
Ночь длинна

2010.

Пока на Земле осталось хоть одно дерево.. . у нас есть шанс вспомнить. . что Все мы есть Любовь!
Иначе.. . Жизнь продолжится без нас.. .

Где ты Сейчас, когда на Земле можно сохранить Жизнь.. . Любовь... ?

Источник: Доброй ночи...
Просветленный
13лет

Я не спец в музыке, но если этот клип пустить в свободное плавание, он займет почетные последние места в любом хит-параде. Песни бывают хорошие, плохие и те, которые до конца не хочется слушать. Запрет - рекламный трюк, причем очень действенный. Боюсь, что этот "шедевр" будет высоко котироваться в очень узких кругах

Мудрец
13лет

это перевертыш!!!! запретили.. потому что идеалогическая подоплека.. .

Известный мыслитель и поэт Низами когда-то сказал:
«Пока зерно не умрет – оно не воскреснет» . -
В этих словах заключена Тайна Мистериальной Смерти и Великая Тайна Жизни, а это и есть Путь Инициации - Великий Магистериум Алхимии. Воскрешение в Духе Истины.

Оракул
13лет

Думаю, верующим не понравился терновый венец на попсовой певичке.
Мне, например, ролик показался пафосным и глупым, без смыслового содержания. Но видно, что продюсер старался, звукорежиссеры тоже, обработка, все дела, пытались сделать вид, что песня хорошая и "о чём-то", а на деле ни о чём, серийный продукт среднего качества.