Макароны с яйцом
Самое простое - разогреть на сковороде масло (сливочное или растительное, кто как любит) , положить и разогреть макароны. Отдельно размешать сырое яйцо (1-2-3 шт, в зависимости от количества макарон) , подсолить. Яичной массой залить макароны и обжаривать до золотистого цвета. Очень подходит для любых макаронных изделий. Так же можно еще добавить тертый сыр.
А можно сделать сладкие макароны. Так же разогреть (лучше на сливочном масле) . При подаче посыпать сахарным песком.
Макаронник с творогом (лапшевик)
На 250г макарон: 2 яйца, 1 стакан творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка масла
варить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.
Ну и макароны по-флотски. Обжарить мясной фарш с луком, добавив немного масла и воды для того, чтобы мясо было сочным. Добавить отваренные макароны. Перемешать и еще подержать на плите на маленьком огне.
Заранее спасибо